Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение TSA » 07 ноя 2019, 18:46

Imba писал(а):уточните пожалуйста версию для here.com (спутник)

как вы блин ... одноразовые... а почитать ветку и найти в ней сообщения и не спрашивать уже никак..... :facepalm:
viewtopic.php?f=2&t=168&p=48083&hilit=newest#p48083
viewtopic.php?f=2&t=168&p=47816&hilit=newest#p47816

и все не нужно больше просить .......
TSA
Советчик
 
Сообщения: 275
Зарегистрирован: 14 фев 2012, 16:52
Благодарил (а): 20 раз.
Поблагодарили: 142 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение honceloor » 15 янв 2020, 00:27

ИзображениеРади этого вопроса пришлось зарегистрироваться... После прочтения многих страниц форума...
Народные карты НЕ РАБОТАЮТ! Метод от апреля 19 года не помог. Я там вообще дико запутался в тех версиях! Вот, есть "Яндекс народная карта", которую я открываю в браузере и всё там вижу. В САС же целая куча -- старая народная, очень старая народная, почти новая народная и т.д. и т.п.! В какой из них менять строки?! На что?! В САС открываются только "народные треки", абсолютно бесполезные...
Если найдётся очень терпеливый, кто объяснит простому (очень простому!) человеку ПОДРОБНО, что, как, где, на что менять, буду весьма признателен!!!
Программу и карты обновил сегодня! Так что с этой стороны моей вины нет)
honceloor
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 00:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение tikhpetr » 15 янв 2020, 01:22

А Вы обновляться(как в FAQ-е сказано) не пробовали? Все работает даже на прошлогодней ночной версии.
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение honceloor » 15 янв 2020, 02:17

tikhpetr писал(а):А Вы обновляться(как в FAQ-е сказано) не пробовали? Все работает даже на прошлогодней ночной версии.
Я написал по-русски, что обновился!
Вот всё, чего я добился с народной картой)
Вложения
 карт3.jpg
honceloor
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 00:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение tikhpetr » 15 янв 2020, 08:28

1.png
Значит, я пользуюсь секретным ресурсом - у меня все есть.

За это сообщение автора tikhpetr поблагодарил:
ingener (15 янв 2020, 13:43)
Рейтинг: 5.26%
 
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение Tolik » 15 янв 2020, 10:26

honceloor писал(а):что, как, где, на что менять

Вам нужен слой Народная карта? Это тот, который включается кнопкой Ctrl-7. ZMP называется YaNarodMap2015.zmp
У меня он работает с таким базовым УРЛ (зайдите в настройки слоя и поменяйте):

Код: Выделить всё
https://01.core-nmaps-renderer-nmaps.maps.yandex.net/?l=mpskl&sl=104,210316,210342,210370,210416,211777,211818,211939,211977,211993,212015,212017,212019,212026,212032,212053,212081,212094,212216,300024,300026,300170,300198,300207,300231,300292,300330,300337,300344,300351,300358,300365,300372,300379,300386,300393,300400,300406,300407,300468,300472,300523,300641,300651,300661,300671,300931,300939,300954,300969,300993,301050,301084,301125,301135,301142,301338,301352,301360,301596,302053,302080,302089,302090,302107,302526,5300026,5400046,5400051,5400060,5400076,70300160,70300190,70300482&token=1478288583:53135460:core.1478288583:31217270:trunk&x=
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 492 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение honceloor » 15 янв 2020, 13:43

Tolik писал(а):
honceloor писал(а):что, как, где, на что менять

Вам нужен слой Народная карта? Это тот, который включается кнопкой Ctrl-7. ZMP называется YaNarodMap2015.zmp
У меня он работает с таким базовым УРЛ (зайдите в настройки слоя и поменяйте):

Код: Выделить всё
https://01.core-nmaps-renderer-nmaps.maps.yandex.net/?l=mpskl&sl=104,210316,210342,210370,210416,211777,211818,211939,211977,211993,212015,212017,212019,212026,212032,212053,212081,212094,212216,300024,300026,300170,300198,300207,300231,300292,300330,300337,300344,300351,300358,300365,300372,300379,300386,300393,300400,300406,300407,300468,300472,300523,300641,300651,300661,300671,300931,300939,300954,300969,300993,301050,301084,301125,301135,301142,301338,301352,301360,301596,302053,302080,302089,302090,302107,302526,5300026,5400046,5400051,5400060,5400076,70300160,70300190,70300482&token=1478288583:53135460:core.1478288583:31217270:trunk&x=

Спасибо за точный "тык сюда!"))) Теперь хоть знать буду КАКУЮ ИМЕННО позицию требуется редактировать при случае.
У меня она оказалась актуальной. Но вот вопрос -- на вышеприведённом скрине видим вот такие странные косые одинаковые "схемы". При масштабировании они постепенно исчезают, но не до конца. А на некоторых местах их нет изначально. Крым-Балаклава -- там с ними какая-то беда вообще... Мне надо экспортировать эту местность в навигатор, вдруг они так и отобразятся?.. Наверное, надо экспериментировать.
...Что-то начинаю подозревать, что всё дело в самом Крыме, как "тёмной территории"... Раньше, года три-четыре назад, всё было поприятнее...
--------------------------------------------------
Уточнение по странным сеткам -- они присутствуют вплоть до масштаба 18! На 19-ом исчезают не до конца, оставляя огрызки...
Последний раз редактировалось honceloor 15 янв 2020, 13:57, всего редактировалось 1 раз.
honceloor
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 00:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение Tolik » 16 янв 2020, 10:20

Странный у вас мусор появился. Видимо, из-за неправильного zmp. Сотрите их просто и скачайте снова. Можно удалить через "операции с выделенной областью" или удалить всю директорию, где кэш этого слоя.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2542
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 237 раз.
Поблагодарили: 492 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение honceloor » 16 янв 2020, 12:45

Tolik писал(а):Странный у вас мусор появился. Видимо, из-за неправильного zmp. Сотрите их просто и скачайте снова. Можно удалить через "операции с выделенной областью" или удалить всю директорию, где кэш этого слоя.

Я так и сделал, не помогло. А потом я посмотрел на векторные карты в моём Османде (а это те самые OpenStreetMap), сравнил те участки, которые сильно интересны для меня, и понял -- Народная карта Я. мне вообще не нужна! В тех местностях OSM подробнее и точнее! И она у меня уже есть, так что ничего больше закачивать не нужно. Сейчас делаю только подложки из "спутников", чистых снимков, экспериментирую с размерами. К примеру, половина горного Крыма умещается (предварительно) в 1,5 гига, при масштабе до 18-го включительно. С головой хватает.
honceloor
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 00:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение HDvAlex » 16 янв 2020, 13:40

Здравствуйте!
Можно как-то подключить слои из этого ресурса к планете https://geo.rv.ua/ua/map/plan_2000 ?
HDvAlex
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 13:33
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6

cron