Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение ingener » 16 янв 2020, 17:23

HDvAlex писал(а):Здравствуйте!
Можно как-то подключить слои из этого ресурса к планете https://geo.rv.ua/ua/map/plan_2000 ?
Доброго времени суток! Прилетает запрос вида
Код: Выделить всё
https://geo.rv.ua/map/rtile/carto_1664656129424098568/ua/19/300390/176428.png?2020-01-16T11_00_10

К чему нужен хвостик с датой: ?2020-01-16T11_00_10 - пока не понятно. В каком виде и куда его прилепить в zmp - тоже не соображу. В принципе сейчас и без него загружает. Карта с небольшим сдвигом около 10м. на юго-запад по сравнению с гуглем и яндексом. Судя по коду - EPSG3857. И с z1 по z24 - зачем?!
На пока склеил как карту и как слой, пробуйте. И так-то не в ту ветку обратились... здесь уже известные источники лечат...
Вложения
topo_layer.zmp.zip
(4.11 KiB) Скачиваний: 19
topo.zmp.zip
(4.02 KiB) Скачиваний: 21

За это сообщение автора ingener поблагодарил:
HDvAlex (17 янв 2020, 17:20)
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение HDvAlex » 17 янв 2020, 02:12

ingener писал(а):
HDvAlex писал(а):Здравствуйте!
Можно как-то подключить слои из этого ресурса к планете https://geo.rv.ua/ua/map/plan_2000 ?
Доброго времени суток! Прилетает запрос вида
Код: Выделить всё
https://geo.rv.ua/map/rtile/carto_1664656129424098568/ua/19/300390/176428.png?2020-01-16T11_00_10

К чему нужен хвостик с датой: ?2020-01-16T11_00_10 - пока не понятно. В каком виде и куда его прилепить в zmp - тоже не соображу. В принципе сейчас и без него загружает. Карта с небольшим сдвигом около 10м. на юго-запад по сравнению с гуглем и яндексом. Судя по коду - EPSG3857. И с z1 по z24 - зачем?!
На пока склеил как карту и как слой, пробуйте. И так-то не в ту ветку обратились... здесь уже известные источники лечат...
спасибо)
извиняюсь, что не в ту ветку обратился
папки topo_layer.zmp и topo.zmp закинул в maps\sas.plus.maps\
но основная карта и слои одинаковые
интересуют слои топографическая основа (все слои), генеральный план, зонирование территории (зонинг), планировочные ограничения, плотность застройки
или я что-то сделал не так?
по поводу сдвига, на сайте есть информация, что система координат слоя должна быть WGS 84 / Pseudo Mercator 3857
есть ссылка на слой https://geo.rv.ua/map/rtile/carto_16646 ... 098568/ua/{z}/{x}/{y}.png
HDvAlex
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 16 янв 2020, 13:33
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение ingener » 17 янв 2020, 18:32

HDvAlex писал(а):...но основная карта и слои одинаковые...
...по поводу сдвига, на сайте есть информация, что система координат слоя должна быть WGS 84 / Pseudo Mercator 3857...
...интересуют слои топографическая основа (все слои), генеральный план, зонирование территории (зонинг), планировочные ограничения, плотность застройки...

HDvAlex,
1. Так это по сути и есть слой в формате .png с прозрачностью. Если "Топографический план 1: 2000" использовать как слой, то его можно наложить на любой снимок или карту,
а если как карту использовать(т.е. без параметра "asLayer=1" в params.txt), то увидите тот же самый слой, но только на сплошном сером фоне и получите город в пустыне размером с планету;
2. Насчет сдвига - с кодом проекции карты всё в порядке, он и использовался. Беда в том, что в качестве растровой основы, согласно инфы сайта, использовались спутниковые (или аэрофото?) снимки "Ровно 2011", "Оз. Басов Кут (16.08.2018)" и "Микрорайон "Южный" 05.04.2018" - по ним все слои и нарисованы, можете сами глянуть. А что правильнее привязано - гугля, яндекс, ОSM или "Ровно 2011" - ХЗ.
3. Что спрашивали - то и насобирал в разных вариантах. Так-то ничего сложного, оставшиеся слои сами можете по аналогии создать.
В качестве и карт и слоев: Rivne_500_plan, Rivne_2000-plan и Rivne_2000_2015. Остальное по любому удобнее слоями применять. Все zmp лягут в меню Rivne как в "Выборе основной карты", так и в "Выборе слоев"...
Вложения
Rivne.zip
(43.35 KiB) Скачиваний: 19

За это сообщение автора ingener поблагодарил:
HDvAlex (17 янв 2020, 18:47)
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение rJIynbIuKOT » 04 фев 2020, 11:20

Росреестр - Кадастровые границы перестали подгружаться, выдаёт 404. Версия последняя SAS.Planet.Nightly.200127.10112
Кто-нить в курсе как починить?
rJIynbIuKOT
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 04 фев 2020, 11:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение Tolik » 04 фев 2020, 13:10

Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: ESRI (arcgisonline.com)

Сообщение RomKilo » 10 фев 2020, 03:14

ArcGis Imagery
Перестало качать.
Выдает ошибку "Скачивание...
Отсутствует подключение к интернет!
Ждем 5 секунд...
Приостановлено пользователем...

Зашел к ним на сайт, везде весит "купи". ArcGis Imagery стал платным?
RomKilo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ESRI (arcgisonline.com)

Сообщение Gma » 10 фев 2020, 10:15

RomKilo писал(а):ArcGis Imagery
Перестало качать. ...
Приостановлено пользователем...
Скорее всего ошибка на вашей стороне. У меня всё качается, как и раньше. И в САСе и в GM.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 394
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 63 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение RomKilo » 11 фев 2020, 03:23

В чем может быть ошибка?
Качало, качало и вдруг перестало...
RomKilo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 апр 2019, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение tikhpetr » 11 фев 2020, 14:34

Ну, а может, это Теркин, - кто-то робко пошутил. В смысле, источник - кэш, а не интернет?
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 55
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Уточнение ссылок на ресурсы, если они не работают

Сообщение ingener » 17 фев 2020, 15:55

Похоже доступ к Рlanet.com через globalforestwatch.org опять отвалился...надеюсь дождемся нового апи...
1.jpg
Последний раз редактировалось ingener 17 фев 2020, 16:42, всего редактировалось 1 раз.

За это сообщение автора ingener поблагодарил:
vovakarma (17 фев 2020, 16:24)
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 160
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 182 раз.
Поблагодарили: 157 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6