SASGIS

Веб-картография и навигация

Экспорт в JNX

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Экспорт в JNX

Сообщение AlexWhiter » 21 май 2013, 07:44

Draude, реализация хотелки про масштабы JNX ушла в последнюю ночную сборку.
Тестим :)
Формат INIшника понятен из приложенного к обращению файла.

За это сообщение автора AlexWhiter поблагодарил:
Draude (21 май 2013, 08:08)
Рейтинг: 5.26%
 
AlexWhiter
Соображающий
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:55
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение garl » 21 май 2013, 09:53

а если файла нету по дефолту файл сам создастся?
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение AlexWhiter » 21 май 2013, 10:46

garl писал(а):а если файла нету по дефолту файл сам создастся?

Нет, если файла нет, будут использованы стандартные настройки.
AlexWhiter
Соображающий
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:55
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение OverPaw » 18 ноя 2014, 19:44

Преобразование JNX в IMG

http://www.gps-forum.ru/cgi-bin/forum/s ... ber=142081
Аватара пользователя
OverPaw
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 12 янв 2013, 13:14
Откуда: Киев
Благодарил (а): 14 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Наложение слоёв

Сообщение Seva » 12 авг 2015, 21:10

Может кому и пригодится ;)
В общем надо было мне сделать JNX с OSM и наложением Wikimapia и рельефа gis-gid. Простые способы с map2jnx и mobat2jnx отпали из-за ошибок в этих прогах (map2jnx не видел нижний слой (кстати, не в первый раз такое), mobat в принципе заработал, но для этого пришлось конвертировать сложенные тайлы в jpg, что занимает время (иначе - "Unable to pate")
Более оптимально на мой взгляд оказалось скопировать кэш sas нужной области в отдельное место, и указать путь уже к нему.
Затем с помощью bat’ников:

скрытый текст: показать
переименовываем тайлы прозрачных слоёв (добавляя например «(1)» перед именем)
в данном случае располагаем его в папке, файлы которой (и в подпапках которой) переименовываем. Переменная %%i пробегает значения адресов файлов
Код: Выделить всё
for /r %%i in (*.png) do ren %%i "(1)"%%~ni.png
pause


Затем переносим/копируем их в папку основной карты, каким-нибудь файл менеджером (хотя это тоже можно из консоли всё сделать, но руки не дошли пока)

дальше самое главное (и длительное) – сложение ImageMagic’ом, с помощью модификаторов для имени. На первом месте стоит тайл прозрачного слоя, на втором основной карты, затем выходной
Код: Выделить всё
for /r %%i in (y*.png) DO call "C:\Program Files\ImageMagick\composite.exe" -gravity center -alpha set %%~dpi(1)%%~ni.png %%i %%i
pause


Потом удаляем тайлы прозрачного слоя. С помощью ключа /s сделать не получилось, работало по очереди с каждой папкой, и в конце писала "неверный параметр" вроде :roll:
хотя наверно этого можно не делать, а в сразу же их заменить следующими
Код: Выделить всё
for /r %%i in ("(1)*.png") DO del %%i
pause

В один bat'ник пока не сводил, хотя можно попробовать.
Дальше повторяем, если несколько слоёв, потом самой sas планетой и получаем jnx, причём с удобной настройкой масштабов.


ps на форуме видел упоминание про «ночную» версию, в которой можно как с экрана делать. Но только 7z архив битый всё время :evil: или это только у меня?
Кто как вообще подобное делал?)
Seva
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 23:59
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение zed » 12 авг 2015, 21:33

Seva писал(а):на форуме видел упоминание про «ночную» версию, в которой можно как с экрана делать

"Как с экрана" по-моему и там не сделать. Но с недавнего времени можно наложить на карту слой и сохранить результат в виде тайлов в папку (Операции с выделенной областью - Скопировать - Изменить). Соответственно, если надо наложить 2 и более слоя, то нужно повторять операцию несколько раз. Фича не совсем доделанная оказалась.
Seva писал(а):Но только 7z архив битый всё время :evil: или это только у меня?

Первый раз о таком слышу.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле

За это сообщение автора zed поблагодарил:
Seva (15 авг 2015, 23:36)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Tolik » 15 авг 2015, 10:32

Значит у вас неправильный распаковщик 7z.
Я вот пользуюсь плагином к тотал коммандеру Total7zip
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Наложение слоёв

Сообщение Seva » 15 авг 2015, 23:36

Да, дело было в моём распаковщике :? поставил другой - всё ок, спасибо
Кстати, метод от zed действительно работает. Единственное, когда из вкладки "изменить" копируем с наложением, sas создаёт новую папку с названием масштаба, дальше надо вручную с заменой её переносить в основную.
Тем временем я таки довёл костыль для автоматизации процедуры наложения слоёв, теперь всё в одном bat'нике. Вот он:
скрытый текст: показать
всё просто - копируем кэш sas в его же формате, кидаем туда этот bat, main - название папки основной карты, папки других слоёв переименовываем в "1" "2" итд, вписываем в цикл, и запускаем. Но из-за imagemagic это медленнее.. потом в планете указываем новый адрес, и создаём jnx (ну или что надо)
Код: Выделить всё
@echo off
set %main=osm_CycleMap
set s=
for %%s in ("1" "2") do (
   echo "renaming layer %%s"
   cmd /c "for /r %~dp0"%%~s" %%i in (*.png) do ren %%i new%%~ni.png"
   echo "coping layer %%s"
   cmd /c xcopy %~dp0"%%~s" %~dp0%main% /E /Y
   echo "composing layer %%s"
   for /r %~dp0%main% %%a in (y*.png) DO call "C:\Program Files\ImageMagick\composite.exe" -gravity center -alpha set %%~dpanew%%~na.png %%a %%a
)

echo "killing tiles"
for /r %~dp0%main% %%i in ("new*.png") DO del %%i

echo "All is ready! change cache in SAS to this"
pause

ps первый раз со скриптами возился, так что коряво возможно, но работает
Seva
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 11 авг 2015, 23:59
Откуда: Снежинск
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Konger » 30 окт 2015, 16:41

Подскажите пожалуйста, как сделать JNX файл с метками и гибридом для гармина. Ситуация такая, закачиваю Z19 выделенной области (бинг спутник) и (яндекс гибрид), ставлю необходимые метки. Во вкладке экспорт выбираю (бинг спутник) первым слоем, а второго слоя (яндекс гибрид) во вкладке экспорт нет. Что делаю не так? Как проще сделать JNX файл с метками и гибридом?
Спасибо!!!
Konger
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение vdemidov » 30 окт 2015, 16:53

Konger писал(а):Подскажите пожалуйста, как сделать JNX файл с метками и гибридом для гармина. Ситуация такая, закачиваю Z19 выделенной области (бинг спутник) и (яндекс гибрид), ставлю необходимые метки. Во вкладке экспорт выбираю (бинг спутник) первым слоем, а второго слоя (яндекс гибрид) во вкладке экспорт нет. Что делаю не так? Как проще сделать JNX файл с метками и гибридом?
Спасибо!!!

http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=2744
vasketsov писал(а):Возможность выбора растровых слоёв при экспорте в JNX была убрана специально.
Они очень плохо выглядят при масштабировании в устройстве.
Пользуйтесь векторными картами IMG и спутниковой подложкой JNX.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6