SASGIS

Веб-картография и навигация

Экспорт в JNX

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Konger » 30 окт 2015, 17:04

vdemidov писал(а):
Konger писал(а):Подскажите пожалуйста, как сделать JNX файл с метками и гибридом для гармина. Ситуация такая, закачиваю Z19 выделенной области (бинг спутник) и (яндекс гибрид), ставлю необходимые метки. Во вкладке экспорт выбираю (бинг спутник) первым слоем, а второго слоя (яндекс гибрид) во вкладке экспорт нет. Что делаю не так? Как проще сделать JNX файл с метками и гибридом?
Спасибо!!!

http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=2744
vasketsov писал(а):Возможность выбора растровых слоёв при экспорте в JNX была убрана специально.
Они очень плохо выглядят при масштабировании в устройстве.
Пользуйтесь векторными картами IMG и спутниковой подложкой JNX.

Ясно. А метки не экспортируются в JNX ?
Konger
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение vdemidov » 30 окт 2015, 17:33

Konger писал(а):Ясно. А метки не экспортируются в JNX ?

Нет, насколько я догадываюсь из тех же соображений.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Gma » 30 окт 2015, 17:55

Konger писал(а):Подскажите пожалуйста, как сделать JNX файл с метками и гибридом для гармина?
Возможно вам подойдёт вот этот вариант
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Konger » 31 окт 2015, 13:59

Gma писал(а):
Konger писал(а):Подскажите пожалуйста, как сделать JNX файл с метками и гибридом для гармина?
Возможно вам подойдёт вот этот вариант

Интересный способ ,а как потом склеенные слои конвертировать в JNX ?
Konger
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Konger » 31 окт 2015, 14:10

Сделал 3 разных карты JNX с разными названиями, закинул в гармин. В меню настройки выбора карты все 3 объединены в 1 файл, т.е включаются и выключаются одновременно. Как сделать возможность включения карт по отдельности?
Konger
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение garl » 31 окт 2015, 14:45

Konger писал(а): Как сделать возможность включения карт по отдельности?

при экспорте задать им разные ID снимка (там можно вводить цифры руками), или использовать JnxProductIdChanger если лень делать экспорт сначала..
причём на сколько мне не изменяет память ID больше 1000 отображается ниже векторных карт...
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Gma » 31 окт 2015, 23:57

Konger писал(а):Интересный способ, а как потом склеенные слои конвертировать в JNX ?
Я пользуюсь Global Mapper-ом. Путь, несомненно, более длинный, зато, к удобству склейки, добавляет возможность обработки спутника, например, в том же фотошопе. И в GM тоже можно менять ID и Product Name, чтобы карты в приборе не "слипались" )
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Konger » 01 ноя 2015, 01:18

Сделал сейчас карту,закачал область 5х5 км в масштабе Z19 при экспорте поставил шкалу отображения с 500м, закинул в Garmin GPSMAP64. Включил и вот , что заметил. На зуме от 500м до 20м картинка более менее быстро прорисовывается, но дальше от 500 до 1.2 км дико тупит, местами даже похоже что прибор завис. Включены одновременно 2 карты векторная и JNX. Мне нужно чтобы было отображение космо-снимка карты с 500м и до 20м,а выше 500м чтобы был переход на векторную карту, соответственно выше скорость прорисовки. В с какой шкалой лучше экспортировать карту в Z19, чтобы она быстрее прорисовывалась навигатором?
Konger
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение garl » 01 ноя 2015, 15:21

Konger писал(а):чтобы она быстрее прорисовывалась навигатором?

таки вы сделали всего 1 слой 19го зума?
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1625
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 97 раз.
Поблагодарили: 245 раз.

Re: Экспорт в JNX

Сообщение Konger » 01 ноя 2015, 18:34

garl писал(а):
Konger писал(а):чтобы она быстрее прорисовывалась навигатором?

таки вы сделали всего 1 слой 19го зума?


Да всего 1 слой в 19 зуме и шкала отображения с 500м, другой квадрат в 19 зуме экспортировал с отображением с 200м и както он быстрее работает
Konger
Новичок
 
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2015, 16:26
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4