Экспорт в растровый IMG

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение Gma » 15 апр 2020, 21:20

MasterShoo писал(а):... Если у Вас карта будет работать, а у меня нет, значит проблема в приборе ...
У меня заработала. Но ваша карта с какими-то ошибками, похоже на недогруженные области. Начинается она на м-бе 12 км, 8 -- нормально, 5 -- видно только половину (южная часть пропадает), на 3 км пропадает восточная часть, дальше трудно понять, перематывать надо... Но я это смотрю на 64-м, 62-го у меня нет.
Глядя на нашу переписку, мне посоветовали спросить, какая у вашего прибора версия прошивки, ибо с 62 всё не просто: говорят, 7.1 не умеет показывать векторный img, нужно, или возвращаться на 7.0, или подниматься на 7.2.

За это сообщение автора Gma поблагодарил:
MasterShoo (15 апр 2020, 22:14)
Рейтинг: 5.26%
 
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение petrovich51 » 15 апр 2020, 21:21

MasterShoo Может, не в ту папку карту положил ?
petrovich51
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 20:42
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение Gma » 15 апр 2020, 21:24

petrovich51 писал(а):MasterShoo Может, не в ту папку карту положил ?
Эти карты не надо класть ни в какие папки, только в корень Garmin, только хк. )
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение MasterShoo » 15 апр 2020, 22:13

Gma писал(а):
MasterShoo писал(а):... Если у Вас карта будет работать, а у меня нет, значит проблема в приборе ...
У меня заработала. Но ваша карта с какими-то ошибками, похоже на недогруженные области. Начинается она на м-бе 12 км, 8 -- нормально, 5 -- видно только половину (южная часть пропадает), на 3 км пропадает восточная часть, дальше трудно понять, перематывать надо... Но я это смотрю на 64-м, 62-го у меня нет.
Глядя на нашу переписку, мне посоветовали спросить, какая у вашего прибора версия прошивки, ибо с 62 всё не просто: говорят, 7.1 не умеет показывать векторный img, нужно, или возвращаться на 7.0, или подниматься на 7.2.


Прошивка как Вы и предполагате - пропатченый 7.1, стало быть нужно пробовать обновить до 7.2 и тогда еще все раз все процедуры сделать. тем более что моя сборка у Вас заработала.
А то, что она с ошибками, возможно, что граница выделения маленькая, и не все тайлы попали в карту. в смысле граница выделения была меньше, чем конкретные тайлы.. футы, сам запутался...
Буду пробовать перепрошивать.


UPD: Спасибо, тебе, добрый человек, и тем, кто тебе шепнул про прошивку! После обновления на 7.20, которую взял тут (и пропатчил для JNX) все заработало!
Вложения
198.jpg
Ура, работает!
MasterShoo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 00:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение petrovich51 » 15 апр 2020, 22:46

Пока все здесь, в теме. Есть вопрос.
Пробовал делать карты ГГЦ в растровом IMG, не открываются при увеличении масштаба после 500 м. Или то, что нет слоев этой карты в SAS или может что, не так делаю ?
Скачиваю-экспорт с z-12 по 16. В навигаторе открываются 12км-8-5-3-2-1,2-800м-500 м. При увеличении их уже нет.
Скачиваю-экспорт с z-14 по 18. В навигаторе открываются 3 -2-1,2-800 м-500 м. При увеличении, тоже их, уже нет.
Последний раз редактировалось petrovich51 15 апр 2020, 23:07, всего редактировалось 1 раз.
petrovich51
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 20:42
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение Gma » 15 апр 2020, 23:01

petrovich51 писал(а):Пока все здесь, в теме. Есть вопрос.
Пробовал делать карты ГГЦ в растровом IMG, не открываются при увеличении масштаба после 500 м. Или то, что нет слоев этой карты в SAS или может что, не так делаю ?...
Так вы и не задаёте меньший масштаб. На вашей картинке сказано 800--500 и всё. Откуда дальше возьмётся?
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение Gma » 15 апр 2020, 23:05

MasterShoo писал(а):... После обновления на 7.20, которую взял тут (и пропатчил для JNX) все заработало!
Там вроде бы уже патченные лежат, не? И зачем патчить прошивку для IMG?? В том и прелесть этого формата, что он на заводской прошивке работает.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение petrovich51 » 15 апр 2020, 23:19

Gma писал(а):
petrovich51 писал(а):Пока все здесь, в теме. Есть вопрос.
Пробовал делать карты ГГЦ в растровом IMG, не открываются при увеличении масштаба после 500 м. Или то, что нет слоев этой карты в SAS или может что, не так делаю ?...
Так вы и не задаёте меньший масштаб. На вашей картинке сказано 800--500 и всё. Откуда дальше возьмётся?

Делал и по другому. Та же история. Если в JNX там нет разницы, хоть однослойную делай, на максимум в навигаторе увеличивай, все карта есть.
Вложения
14-18.jpg
Последний раз редактировалось petrovich51 15 апр 2020, 23:22, всего редактировалось 1 раз.
petrovich51
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 20:42
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение Gma » 15 апр 2020, 23:21

petrovich51 писал(а):... Делал и по другому. Та же история.
Там у вас ГГЦ в исходниках, а он больше 16 зума редко бывает. Нет данных, вот и не показывает.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение MasterShoo » 15 апр 2020, 23:52

Gma писал(а):
MasterShoo писал(а):... После обновления на 7.20, которую взял тут (и пропатчил для JNX) все заработало!
Там вроде бы уже патченные лежат, не? И зачем патчить прошивку для IMG?? В том и прелесть этого формата, что он на заводской прошивке работает.

Насчет того, что там уже патченые или нет я не знал, если честно, то и не проверял даже на этот момент, просто автоматом жахнул и даже не задумался :lol:
А зачем патчить под JNX? Так хотелось, чтобы на приборе и то и другое работало. Наш брат не любит себя в чем то ограничивать ;)
Последний раз редактировалось MasterShoo 16 апр 2020, 01:25, всего редактировалось 1 раз.
MasterShoo
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 15 апр 2020, 00:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 6