Экспорт в растровый IMG

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение AlexWhiter » 09 мар 2017, 13:10

Gma писал(а):
AlexWhiter писал(а):... Читать растр из IMG в настоящее время может весьма ограниченный набор приложений.
Можно ли увидеть список?
Спасибо )

Конечно!
Гарминовские программы BaseCamp, HomePort, MapInstall, Training Center :)
Из сторонних - вроде бы были какие-то попытки добавить чтение растра в QMapShack, но я не знаю, в каком там сейчас всё состоянии, давно не проверял.
AlexWhiter
Соображающий
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:55
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение Loginov » 09 мар 2017, 14:01

AlexWhiter писал(а):
Gma писал(а):
AlexWhiter писал(а):... Читать
Гарминовские программы BaseCamp


Карту надо привязывать или программа сама увидет её?

Если привязывать то как.?
Loginov
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 04 мар 2017, 13:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение AlexWhiter » 09 мар 2017, 14:05

Loginov писал(а):
AlexWhiter писал(а):
Gma писал(а):
AlexWhiter писал(а):... Читать
Гарминовские программы BaseCamp


Карту надо привязывать или программа сама увидет её?

Если привязывать то как.?

Программа автоматом увидит карты, имеющиеся на диске навигатора.
А чтобы карта была доступна без навигатора, можно через GMapTool выполнить для нужного IMG-файла операцию Split, create files for mapsource, после чего GMapTool сделает BAT-файл для регистрации карты в системе.
AlexWhiter
Соображающий
 
Сообщения: 63
Зарегистрирован: 12 янв 2012, 16:55
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 33 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение madfixel » 10 мар 2017, 16:15

Почему не отображается слой "WikiMapia (W)" при экспорте (или склейке)? Экспортируются все слои кроме WikiMapia (не Гибрид WikiMapia). Пробовал даже всего 1 слой на карте экспортировать, безуспешно...
madfixel
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение ingener » 10 мар 2017, 16:53

Так то слой "WikiMapia (W)" - вектор в kml, а склеить можно только растр.
Don’t panic - прорвемся !
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 173
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 200 раз.
Поблагодарили: 167 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение madfixel » 10 мар 2017, 17:15

ingener писал(а):Так то слой "WikiMapia (W)" - вектор в kml, а склеить можно только растр.

Ну программа ведь как то накладывает этот вектор на раст, может всё-таки есть способ склеить их? Или хотя бы конвертировать kml
madfixel
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 10 мар 2017, 15:51
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение Parasite » 16 мар 2017, 14:50

madfixel писал(а):программа ведь как то накладывает

Там очень хитрое колдунство.
Изображение
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5623
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 121 раз.
Поблагодарили: 446 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение vdemidov » 16 мар 2017, 18:35

madfixel писал(а):
ingener писал(а):Так то слой "WikiMapia (W)" - вектор в kml, а склеить можно только растр.

Ну программа ведь как то накладывает этот вектор на раст, может всё-таки есть способ склеить их? Или хотя бы конвертировать kml

Вам сюда http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=2658
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение r21 » 01 июн 2017, 13:06

Подскажите чайнику, пожалуйста.
Хочу вывести гарминовский img из 2-х карт. Т.е. основная (ArcGIS) + наложение (OSM). Всё выкачал. Но как их сложить для вывода в IMG?
r21
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 06 мар 2017, 12:04
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Экспорт в растровый IMG

Сообщение garl » 01 июн 2017, 18:26

а что мешает использовать растровую карту и векторный osm ?
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3