Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

Сообщение frass » 31 авг 2017, 15:41

Доброго дня!
После очередного обновления винды, перестала работать связка SAS.Планета + встроенный в ноут GPS. Ноут HP.
в САСПланет включаем ГПС, он включается, определяет положение и просто пропадает. с права менюшка ГПСа остается, в полях DGPS буква с A меняется на N, в остальных полях пропадают значения.

Методом тыка было выяснено что отлично и без глюков работает на виндовых версиях16хх. Но т.к. винда умней чем её хозяин, она без спросу обновляется до версии 1703 и начинается вышеописаный глюк.
Предположение что политика энергосбережения не дает постоянно держать включенный ГПС модуль, но где это крутить не нашел.
Возможно авторы SAS.Планеты чего доброго подскажут...

Ноутбук HP ProBook серии, GSM+GPS - HP lt4120 Snapdragon X5 LTE
frass
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

Сообщение DJ VK » 31 авг 2017, 15:51

frass писал(а):Возможно авторы SAS.Планеты чего доброго подскажут...

Ежики плакали и кололись, но продолжали жевать кактус....
Проблема лечится двумя действиями.
1)пожаловаться в майкрософт, что они поломали винду при обновлении. Это сугубо их работа свои же ошибки исправлять.
2)нагуглить как отключаются обновления в 10 винде и применить это на практике... Миллионы людей сидят с отключенными обновлениями неспроста, все что выпускается в реальном времени в виде заплаток никогда не тестируется тщательнейшим образом на работоспособность. Либо винда с узвимостями, либо глюк на глюке- Вам выбирать, третьего не дано.
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

Сообщение vdemidov » 31 авг 2017, 16:06

DJ VK писал(а):1)пожаловаться в майкрософт, что они поломали винду при обновлении. Это сугубо их работа свои же ошибки исправлять.

Не факт. Вполне возможно мы криво пользуемся АПИ. И даже скорее всего. А раньше оно работало по счастливой случайности.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

Сообщение frass » 31 авг 2017, 18:04

DJ VK писал(а):
frass писал(а):Возможно авторы SAS.Планеты чего доброго подскажут...

Ежики плакали и кололись, но продолжали жевать кактус....
Проблема лечится двумя действиями.
1)пожаловаться в майкрософт, что они поломали винду при обновлении. Это сугубо их работа свои же ошибки исправлять.
2)нагуглить как отключаются обновления в 10 винде и применить это на практике... Миллионы людей сидят с отключенными обновлениями неспроста, все что выпускается в реальном времени в виде заплаток никогда не тестируется тщательнейшим образом на работоспособность. Либо винда с узвимостями, либо глюк на глюке- Вам выбирать, третьего не дано.


Я рад за тех кто сидит без обновлений.
Смысла жаловаться в МС не вижу. С таким же успехом можно холодильнику пожаловаться.

Есть предложения как заставить работать ГПС?
frass
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

Сообщение DJ VK » 31 авг 2017, 19:14

frass писал(а):Есть предложения как заставить работать ГПС?

Еще не ясно кто врет, винда, датчик или программа. Винда другая дело исправляет. Теперь надо методом исключения проверять с другой программой и другим gps
Для начала найти любую другую программу с поддержкой GPS и посмотреть, как себя ведет она в этих же условиях...

В семерке Location API штука не доделанная, там по старинке через com порт удается работать....
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

Сообщение frass » 01 сен 2017, 21:55

Дело было не в бабине. Дело было в прошиве и драйверах на модуль.
После обновления, MS и HP не подружились и промолчали об этом.
Установил я последнюю версию драйверов от HP, они при установке обновили прошивку модуля, снова удалил всё ХПшное и винда поставила свои драйвера.
И... о чудо! Заработало!
С последними драйверами от HP так и не заработало... драйвера от 2016 года. MS драйвера от 2017 года.


А разработчикам SAS.Планета, гигантское спасибо!
frass
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 31 авг 2017, 15:26
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Windows 10 Location API глюки с работаой GPS

Сообщение RomaST » 29 июн 2018, 12:55

У меня показывает положение точкой и пишется трек, но не показывает скорость и количество спутников. И соответственно, точка местоположения так и не меняется на стрелку. У всех так?
RomaST
Новичок
 
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 28 июн 2018, 15:43
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.


Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2