Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

Сообщение iz kustov » 18 сен 2017, 14:20

Мне очень нужны и важны метки и треки (marks.sml), их разделение на категории (Categorymarks.sml), иконки меток (MarksIcons), описания и фотографии меток (MediaData).
Есть вариант переноса этих данных в какую-то программу для навигации под Android?

Кэш переносить не требуется. Не составляет труда скачать его в нужную программу в ее формате.

Спасибо!
iz kustov
Новичок
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: 01 янв 2009, 15:26
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

Сообщение samsomus » 19 сен 2017, 10:57

управление метками - экспорт (справа стрелочка выбора параметров) - выбираешь формат gpx - получаешь файл понятный для всех других нав.программ.

За это сообщение автора samsomus поблагодарил:
romkas (17 окт 2017, 14:09)
samsomus
Постигающий Дао
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:14
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

Сообщение romkas » 29 ноя 2017, 13:48

к сожалению в формате gpx передается только информация о местонахождении метки и её подписи. Иконки, возможность выбора подкатегорий и информация, имеющаяся в папке mediadata, будет отсутствовать в навигаторе. Возможно не во всех. Проверил для программы OsmAnd на Android
romkas
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:46
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

Сообщение adandara » 29 ноя 2017, 19:56

У османда очень ограниченные возможности для ваших желаний. Обо всем по порядку:
1. метки и треки переносятся как gpx файл в папку tracks и они отображаются
2. Категории поддерживаются только первого уровня.
3. Иконки меток не поддерживаются, можно задать только цвет всей категории или точке
4. фотографии меток хранятся независимо от меток в папке avnotes, положение (координаты) кодируется в имени файла.
Так что в общем случае в османд вы это все и теоретически перенести не сможете. Ищете софт, который широко поддерживает kml формат, там больше шансов реализовать ваше желание.
adandara
Новичок
 
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 02 фев 2014, 00:31
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

Сообщение romkas » 30 ноя 2017, 02:40

я не топикстартер, а просто посмотрел как это будет на osmand и SAS4Android. Все решается сохранением подкатегорий в виде отдельных категорий в формате gpx и выводом на экран в виде трека. Все эти украшательства, в форме различных иконок, на маленьком экране телефона или навигатора, да в путешествии, не знаю как могут понадобиться. Для города проще использовать яндекс.карты, имхо.
И зачем нужно было пересказывать мой пост и говорить очевидное, что под цели топикстартера нужен другой софт? Найдите и предложите его ;)
romkas
Новичок
 
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 14 апр 2015, 11:46
Откуда: Хабаровск
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 11 раз.

Re: Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

Сообщение bserg2 » 01 июл 2018, 12:54

как в OSMAnd и SAS4Android не знаю,
но напишу как в Локус и Alpinequest перенести метки из САСПланеты в том виде, как они отображаются в САСПланете.
для других программ можно пробовать делать по аналогии, но многое зависит от самой программы.

Как импортировать в Локус на Андроиде метки, созданные в САСПланете.
Иадача: Импортировать в Локус метки (точки, пути, полигоны) так чтобы в Локусе всё выглядело так, как в САС.
Если вы в САС просто экспортируете метки в файл например gpx, то в Локусе это будет видно, но иконки меток в Локусе будут другими и одинаковыми для всех меток.
Я например привых делать значки меток разными и уже привык какой значок в САС чего у меня означает.

В САСПланете экспортировать нужные метки надо в формате kmz
Сверху в меню выбираете метки - управление метками
В открывшемся новом окне, сверху слева, там где "категории меток" создаёте новую категорию.
На карте расставляете свои метки, они все должны помещаться в созданную вами категорию.
Снова вызываете управление метками, слева выбираете вашу категорию и нажимаете на ней правую клавишу мыши, выбираете "экспортировать группу"
Выбираете тип файла Google kmz, сохраняете.
Теперь если загрузить этот файл в телефон, запустить Локус и в меню Локус выбрать точки - добавить (нажать +)
и затем выбрать импорт и указать наш файл kmz - то наши метки импортируются в Локус и иконки будут такими же как в САС
Единственная проблема, иконки будут очень маленькими.

У кого глаз как у орла, им и так пойдёт, остальным надо проделать следующее:
На большом компьютере файл kmz переименовать в zip Например было test.kmz надо сделать test.kmz.zip
Разархивировать zip файл в отдельную пустую папку. Там будет папка files и файл doc.kml
Открыть doc.kml в блокноте и заменить все строки вида <scale>0.514285714285714</scale>
на <scale>1.0</scale>
Причём вместо 0.514285714285714 у вас может быть другое число, посмотрите сами.
Файл doc.kml сохранить и папку files и doc.kml поместить в прежний архив.
Архив снова переименовать в test.kmz
Теперь его можно импортировать в Локус, метки будут выглядеть так, как в САС

Что отмечено синим, актуально для версии САСПланеты 1607
мне сказали что в последних ночных сборках масштаб поправлен.


Есть ещё навигационная программа для Андроид AlpineQuest GPS Hiking
там тоже много возможностей по оффлайн и онлайн навигации.
Соответствующая тема есть на 4pda
В неё метки из САСПланеты импортируются и отображаются сразу нормально, без плясок с бубном.
bserg2
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 05 июн 2011, 14:50
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Возможно ли перенести метки (*.sml) в том же виде в Android?

Сообщение SergeyKa » 06 июл 2018, 00:05

OruxMaps понимает kmz экспортированный из sas. Берет не только треки, но и полигоны. Правда "раскраска" хромает, но терпимо. Слой kmz можно накладывать или убирать как виртуальный слой.
SergeyKa
Соображающий
 
Сообщения: 83
ICQ: 7417559
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 47 раз.
Поблагодарили: 5 раз.


Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3