И снова эти метки

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

Re: Проблемы при импорте kml

Сообщение psv » 08 апр 2019, 19:32

psv писал(а):Версия 181221.9814 Stable
При импорте меток из файла kml загружаются огромные рисунки значков (размер 60)...

"Прогнал" kml-файл через Гугл карты (загрузил на Гугл и скачал с Гугл-карт новый файл). Все заработало :-). Очевидно был какой-то "глюк" в файле... Извиняюсь за беспокойство...
psv
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 16:42
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: И снова эти метки

Сообщение Garrison » 05 ноя 2019, 15:42

Пользовался версией программы 160707, форматом db3. База разрослась за счёт треков почти до гигабайта, и похоже что не уменьшалась при удалении объектов из базы.
Перешёл на версию программы 190707, перекинул файл меток db3: метки читаются, но при удалении объектов размер базы опять не уменьшается. Удалил все объекты: размер не изменился.
Если же импортировать базу db3 в чистую программу, то размер нового db3-файла получается адекватно маленьким, но при создаётся допонительный уровень вложенности.
Вопросы:
1. Можно ли как-то упаковать/очистить файл db3 и продолжить его использовать, скопировав в папку с программой?
2. Можно ли как-то перенести импортированные метки в корневой уровень db3, т.е. без лишней вложенности? Перетаскивание объектов в корневой уровень не работает.

Upd. Нашёл решение: в режиме "управление метками" для каждой группы меток делаем по правой кнопке "изменить категорию" и в открывшихся свойствах удаляем корневую папку. Т.е. было, к примеру, "Метки\Новая категория", делаем "Новая категория". И так для каждой группы.
Долго, нудно, но работает.
Garrison
Новичок
 
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 28 июл 2016, 02:47
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 12 раз.

Re: И снова эти метки

Сообщение Shilov » 14 ноя 2019, 01:49

Garrison писал(а):Upd. Нашёл решение: в режиме "управление метками" для каждой группы меток делаем по правой кнопке "изменить категорию" и в открывшихся свойствах удаляем корневую папку. Т.е. было, к примеру, "Метки\Новая категория", делаем "Новая категория". И так для каждой группы.
Долго, нудно, но работает.

Я в таком редакторе SQLiteStudio менял значения для видимости (писал запрос на выборку Like для отдельных видов папок через их название), потому что при экспорте из sml в db3 не применялись настройки видимости для папок (не создавалась нужная таблица). Для папок так же можно написать запрос, чтоб изменить корневую папку - чуть менее долго и менее нудно ну и запрос останется, если еще раз надо будет повторить- 1 клик
Shilov
Новичок
 
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 11 авг 2016, 22:21
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6