Global Mapper

Обсуждение различной информации связанной с картографией в САСе, а также сторонние программные продукты для связки с САСом

Модератор: Tolik

Re: Global Mapper

Сообщение feya » 31 май 2009, 21:00

temp
Я ж говорю ставьте ls = 19 и будет один в один как у GM.

Этот зашифрованный запрос я давно бы хотел понять.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
Аватара пользователя
feya
Гуру
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 10:45
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение temp » 01 июн 2009, 14:49

feya писал(а):temp
Я ж говорю ставьте ls = 19 и будет один в один как у GM.

Этот зашифрованный запрос я давно бы хотел понять.


У меня на 19 ландсат грузится :roll: .

Вы смогли найти Premium Access to Unwatermarked Imagery (Requires Client ID) чтобы посмотреть какие там снимки доступны?

Запрос идет такой же как и в Watermarked Imagery?
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение feya » 01 июн 2009, 16:30

temp
Все, грузите последнюю версию, и будет ок!
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
Аватара пользователя
feya
Гуру
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 10:45
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение temp » 02 июн 2009, 14:14

Спасибо, начало работать определение доступных снимков. :)

На всякий случай позаписывал номера для своего города и окрестностей.

Жаль вот только что на участке который я искал только Ландсат доступен :( .
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение feya » 02 июн 2009, 14:25

Если по дефолту грузится ландсат, то обзор доступных снимков не поможет.
http://sasgis.org | SAS.Планета | SASPlanet
Аватара пользователя
feya
Гуру
 
Сообщения: 2034
Зарегистрирован: 13 июл 2008, 10:45
Благодарил (а): 5 раз.
Поблагодарили: 32 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение temp » 02 июн 2009, 14:40

Ясно, это я надеялся может что новое появится.
Даже в Google Earth только два снимка отображались по поиску, покрывают примерно процентов 50 участка 20*10 км, где я иногда на выходных бываю.
Сейчас даже второй снимок перестал находится. Не говоря о том чтобы их Гугл купил и выложил.

Тут, кстати, у GeoEye заметное преимущество над GigitalGlobe - снимками Ikonos покрыта вся территория, но Гугл не спешит их покупать, а Yandex и Yahoo выкладывают снимки только крупных городов.
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение gisof » 02 июн 2009, 18:22

temp писал(а):Тут, кстати, у GeoEye заметное преимущество над GigitalGlobe - снимками Ikonos покрыта вся территория..

какую территорию вы имеете ввиду? Снимков у DG значительно больше чем у GeoEye
http://wiki.GooGIS.info - wiki-энциклопедия неогеографии
Аватара пользователя
gisof
Постигающий Дао
 
Сообщения: 197
Зарегистрирован: 13 ноя 2008, 15:56
Откуда: РБ
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение temp » 02 июн 2009, 19:34

gisof писал(а):
temp писал(а):Тут, кстати, у GeoEye заметное преимущество над GigitalGlobe - снимками Ikonos покрыта вся территория..

какую территорию вы имеете ввиду? Снимков у DG значительно больше чем у GeoEye


Украина, у DG возможно и больше снимков чем у GeoEye, но на том участке что мне нужен у GeoEye сплошое покрытие, снимки перекрывают друг друга на 2-5 км, а у DG только два снимка с обеих сторон этого участка. Причем один из них почему-то убрали из каталога.

Для моего города, например, сплошное покрытие и в DG и GeoEye.

Но в каталоге GeoEye есть снимки с IKONOS-2 с 2002 по 2009 год, последний 18-APR-2009 + уже появились снимки с GEOEYE-1, последний 19-APR-2009.

В каталоге DigitalGlobe, для моего города - снимки с 2006 по 2008 год. (кстати, уже доступны через SAS-планету)

Т.е. потенциальному покупателю GeoEye может предложить больше (в данном случае) чем DG из свого архива.

Возможность заказа новых снимков есть у обоих компаний.
temp
Советчик
 
Сообщения: 279
Зарегистрирован: 26 мар 2009, 18:26
Откуда: UA
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение valsw » 23 апр 2014, 15:59

Здравствуйте!
У меня вопрос к знатокам Global Mapper. Есть некий WMS-сервер, который по всей видимости не подключить напрямую к SAS.Планете из-за использования им неподдерживаемой проекции и местной системы координат. При помощи Global Mapperа возможно скачать, склеить, перепроецировать и заново нарезать уже в поддерживаемом формате на тайлы всю карту. Но засада в том, что WMS-сервер приклеивает свой, довольно раздражающий логотип на каждый отданный тайл карты. Место расположения логотипа относительно границ тайла постоянно, несколько строк внизу каждой строки тайлов, которые вполне возможно подрезать. Отсюда вопрос - возможно ли заставить Global Mapper скачивать карту с WMS-сервера тайлами построчно с поправкой на подрезаемое количество пикселей в предыдущей строке тайлов? И если да, то как это возможно реализовать?
Заранее благодарен за ответы.
valsw
Новичок
 
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 22 апр 2014, 16:36
Благодарил (а): 7 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение garl » 23 апр 2014, 17:56

valsw писал(а):по всей видимости не подключить напрямую к SAS.Планете из-за использования им неподдерживаемой проекции и местной системы координат.

а если использовать proj480.dll и прочитать всё вот тут , http://sasgis.org/mantis/view.php?id=1172
то возможно и получится таки подцепить
так же можно и обрезать у тайла нужное количество пикселей с любой стороны
Russian NDN Team
QIP NightlyTester

За это сообщение автора garl поблагодарил:
valsw (23 апр 2014, 18:50)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1624
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 244 раз.

Пред.След.

Вернуться в Другие программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

cron