Global Mapper

Обсуждение различной информации связанной с картографией в САСе, а также сторонние программные продукты для связки с САСом

Модератор: Tolik

Re: Global Mapper

Сообщение vitayl » 28 янв 2017, 14:23

Остается ждать, когда заполнят пробелы (не будет черных полос без данных), а то как на зло, в интересующем районе одни черные линии.
Всем спасибо за помощь !
vitayl
Соображающий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение aleksjr » 28 янв 2017, 14:36

Я ж вам написал там уже подправлено на будущее написан скрипт который автоматом учитывает сколько позиций в широте 2 или 3 но отработано это будет в будущей версии.Отражено в багтрекере.
aleksjr
Соображающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:28
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение aleksjr » 28 янв 2017, 14:46

vitayl писал(а):Остается ждать, когда заполнят пробелы (не будет черных полос без данных), а то как на зло, в интересующем районе одни черные линии.
Всем спасибо за помощь !

Попробуйте ASTER может там в вашем месте всё в порядке не такие там уж гигантские ошибки.Там сильно мороковать не надо в стабильную кидаешь высоты в кэш и выбираешь в настройках.
aleksjr
Соображающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:28
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение vitayl » 28 янв 2017, 15:15

aleksjr писал(а):
vitayl писал(а):Остается ждать, когда заполнят пробелы (не будет черных полос без данных), а то как на зло, в интересующем районе одни черные линии.
Всем спасибо за помощь !

Попробуйте ASTER может там в вашем месте всё в порядке не такие там уж гигантские ошибки.Там сильно мороковать не надо в стабильную кидаешь высоты в кэш и выбираешь в настройках.


Уже сделано.
vitayl
Соображающий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение Gma » 28 янв 2017, 15:20

vitayl писал(а):Закинул файлы напрямую в папку alos.
Нужен один файл, остальное лишнее.
Может нужно что то прописать в строчку Prefix в инишнике ?
Не надо никаких префиксов.
Добавлено: убрал тот самый нолик в каждом файле, теперь работает. В Wiki про это не слова кстати.
Потому что в вики отражено последнее состояние системы, в которой об вам подумали и убрали неочевидную ручную подготовку с этим лишним нулём. Потому и в вики ничего об этом нет, что это уже не верно. Берёте любую ночнушку за крайний месяц и пользуетесь. Вот эта строка в инишнике "LatDigitsWidth=3" сама всё за вас делает, но стабильная версия пока об этом не знает.

Вот эти слова в FAQе
В случае любых проблем, прежде чем обращаться за помощью на форум:
1) обновить программу, т.е. скачать последнюю ночную сборку (ссылка выше)
для кого написаны?

За это сообщение автора Gma поблагодарил:
vitayl (28 янв 2017, 20:40)
Рейтинг: 5.26%
 
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение vitayl » 28 янв 2017, 21:52

И все таки с прозрачностью не получается. Экспортирую в GMT закидываю в САС. Получается так. Что только не пробовал
Вложения
12345.jpg
vitayl
Соображающий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение aleksjr » 29 янв 2017, 08:38

vitayl писал(а):И все таки с прозрачностью не получается. Экспортирую в GMT закидываю в САС. Получается так. Что только не пробовал

А снимок это ГМ или САС.В ГМ то получается или нет.
aleksjr
Соображающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:28
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение vitayl » 29 янв 2017, 11:31

Снимок в САС. При экспорте из GM в принципе есть возможность указывать разные параметры. В том числе и прозрачность. Только эффекта это не дает. Не знаю, только ли у меня так, или у всех.
Неудобно в САС смотреть на карту при таком непрозрачном слое.
vitayl
Соображающий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение aleksjr » 30 янв 2017, 14:03

vitayl писал(а):Снимок в САС. При экспорте из GM в принципе есть возможность указывать разные параметры. В том числе и прозрачность. Только эффекта это не дает. Не знаю, только ли у меня так, или у всех.
Неудобно в САС смотреть на карту при таком непрозрачном слое.

Я так понял покрытие у вас наложено на гугл мапс,заливали его в ГМ?Если так то каким образом,и какой змп использовали для трансляции в сас? В принципе мне тоже похожее надо изобразить.Если получится поделюсь.
aleksjr
Соображающий
 
Сообщения: 75
Зарегистрирован: 19 ноя 2010, 12:28
Благодарил (а): 80 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Global Mapper

Сообщение vitayl » 30 янв 2017, 14:43

Слой наложен на Гугл спутник уже в САС. В ГМ был только этот самый слой видимости. Экспортнул в GMT. Скопировал первый попавшийся ZMP (по моему OSM). Создал папку cache_gmt в папке САС. Закинул в нее папки с зумами, экспортированные из ГМ. Соответствующим образом поправил params.txt. И все заработало.
vitayl
Соображающий
 
Сообщения: 51
Зарегистрирован: 08 ноя 2013, 21:20
Благодарил (а): 12 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Пред.След.

Вернуться в Другие программы

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1