Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3

Обсуждаем экспорт кэша в формат МЯК3, а также использование самого МЯК3.

Модератор: Tolik

Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3

Сообщение DJ VK » 22 сен 2009, 11:15

итак, небольшое описание:

Мобильные Яндекс Карты" версии 3.01 (МЯК3)

берем ее для вашего смарта, КПК или другого девайса, который вы имеете здесь -> http://md.ya.ru/ymm/ или же http://mobile.yandex.ru/maps/download.xml

вот скрины и некоторые возможности на них же :)

ИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение
ИзображениеИзображениеИзображениеИзображение

Новый сервис Яндекса, позволяющий ориентироваться в городе с помощью своего телефона.
Карты для мобильных телефонов обладают той же функциональностью, что и обычные Яндекс Карты. Можно найти дома, улицы и другие объекты, посмотреть снимки со спутника, узнать информацию о пробках и свободных дорогах.
Кроме того, можно точно определить свое местоположение и направление движения с прокладкой маршрута (при наличии встроенного или внешнего GPS-приемника)

ставим! проверяем работу, пробуем коннект, проверяем работу пробок, ищем города, так как с версии 3.0, карта всего мира стала единой.. все стало глобальным.. дайте программке поработать что-то погрузить, создать свои папки..

теперь, для чего нужна нам САСПланета и экспорт кеша в МЯК3? все просто! что бы иметь уже готовый кеш местности (и дать программе работать в ОФФЛАЙНЕ), в которую вы отправляетесь! :geek:
ну а теперь к главному. Я покажу на примере с Москвой:

Открываем планету, выбираем в меню карты -> яндекс карты, отдаляем удобно то место которое нам нужно и выделяем ее: операции - выделить - полигональное выделение - выделяем на карте Москву по-кругу
ИзображениеИзображение
нажимаем ОК появляется диалоговое окно, и делаем так как на скрине:
ИзображениеИзображение
а именно: вкладка загрузить , тип карты - яндекс карты, а теперь масштаб.. короче, фишка в том, что бы загрузить все масштабы, начиная от 7 (думаю меньше не понадобиться в мобильнике) до 18 уровня!
выбираем 7 и далее галки ставим на заменять старые (если у вас вдруг был старый кеш ) и только при их различии, что бы он лишнего не грузил.. запускаем начать
увидим что-то типо этого:
ИзображениеИзображение
теперь возвращаемся в меню планеты, там есть операции - выделить - предыдущее выделение, появляется опять, то же диалоговое окно!
Изображение Изображение
А теперь уже делаем, что я говорил ранее, загружаем кеш уже не 7-го, а 8-го уровня..
выбираем так же, тип карты (яндекс карты) , выбираем масштаб 8 и запускам начать (все галки, что и в предыдущем пункте, ставятся так же!)
и так повторяем несколько раз, только меняем масштаб и доходим до 18-го уровня включительно! получается примерно вот так:
ИзображениеИзображение
теперь делаем все тоже самое еще раз, выделение, то же.. НО уже меняем тип карты яндекс карту на яндекс спутник и проделываем эту операцию по загрузки кеша, только уже со спутником, на уровнях масштаба от 10 до 18
далее если не устали и ваш инет супер быстрый, а яндекс отдал вам всю карту :D забирам у него последнее!! это ГИБРИД, то есть ориентир в городе :) а то, как же вы будете без названия ваших улиц ;)
опять, тоже самое выделение, в диалоговом окне меняем тип карты со спутника на гибрид яндекс карты и выкачиваем уже его, все, те же уровни масштаба, от 7 до 18
в итоге, мы имеем весь кеш от 7 до 18 уровня, яндекса карт (схему, спутник с наложением гибрида)!
идем далее..
закрываем все диологовые окна (подразумевается, что вы загрузили весь кеш и там у вас выдало: операции с файлами завершена)
опять в меню Планеты операции - выделить - предыдущее выделение
в диалоговом окне выбираем вкладку экспорт и далее делаем, как на скрине:
ИзображениеИзображение
а именно: выбираем формат экспорта мобильные яндекс карты 3 , выбираем масштабы , те что делали, от 7 до 18 и выбираем типы карт: карту, спутник и присоединяем гибрид, выбираем путь для сохранения вашего творчества себе в комп :P
запускаем чудо агрегат! и ждем очень долго :mrgreen:
далее просто копируем кеш в мобилу! ну или на КПК или смарт.. у кого, что есть :) кстати, насколько я помню, то МЯК3 работает даже с внешними GPS .. ну а если нет вообще GPS, не встроенного, не внешнего, то можно просто использовать карту , очень удобно ;)

куда копировать кеш в мобилу?

для Symbian: \documents\yandexmaps\cache
для Windows Mobile: \storage card\yandexmaps\cache\
для JAVA: Memory Stick\yandexmaps\caсhe\
на некоторые вообще странное размешение кеша, так что будте бдительны.. ищите лучше :)
вот например для Samsung D-880 I:\Other files\yandexmaps

а теперь для ленивых :) у меня есть уже скаченые кеши для некоторых городов..
взять можно тут http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2247167 кто умеет общаться с трекером..
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3

Сообщение Parasite » 25 ноя 2016, 15:27

looo писал(а):В стабильном июньском релизе с этим все было нормально.

Казалось бы - что мешает использовать именно его для конвертации?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3

Сообщение looo » 25 ноя 2016, 20:24

Parasite писал(а):
looo писал(а):В стабильном июньском релизе с этим все было нормально.

Казалось бы - что мешает использовать именно его для конвертации?

Ничего, разве что желание помочь сделать продукт лучше. Да и не единственное это нарекание по работе конвертора, причем все нарекания по-мелочи с точки зрения программирования.
looo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3

Сообщение Parasite » 25 ноя 2016, 21:17

looo писал(а):Ничего, разве что желание помочь сделать продукт лучше.

На Вашем месте я бы просто попросил уплаченную сумму обратно! Что за продукт-то хоть?

looo писал(а):Да и не единственное это нарекание по работе конвертора, причем все нарекания по-мелочи с точки зрения программирования.

На форуме точки зрения программирования не особо рассматриваются, а баги - уж тем более не лечатся.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: Инструкция по экспорту карт SAS.Планета в МЯК3

Сообщение looo » 25 ноя 2016, 21:27

Parasite писал(а):
looo писал(а):Ничего, разве что желание помочь сделать продукт лучше.

На Вашем месте я бы просто попросил уплаченную сумму обратно! Что за продукт-то хоть?
Мне по наивности думалось, что тут SAS.Планета обсуждается.

looo писал(а):Да и не единственное это нарекание по работе конвертора, причем все нарекания по-мелочи с точки зрения программирования.

На форуме точки зрения программирования не особо рассматриваются, а баги - уж тем более не лечатся.

С багтрекером пока подружиться не получилось.
looo
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 25 ноя 2016, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в SAS.Планета + Мобильные Яндекс.Карты

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1