Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Форум для обсуждения деталей разработки программы SAS.Планета

Модераторы: vdemidov, Tolik

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение zed » 22 апр 2011, 17:13

Parasite писал(а):Ну так вы хоть придите к какому-нить боле-мене финальному варианту.

Держи: https://bitbucket.org/vdemidov/sas.plan ... 110422.rar
Parasite писал(а):Что конкретно от них требуется?

Опечатки/неточности и прочие недочёты - в студию.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение bogi » 22 апр 2011, 19:06

Sorry, one correction of myself.
I wrote "Polynomial Selection" as improvement of "Freehand Selection", but I had polygon in mind when I wrote it. Polynom is abstract mathematical term. Polygon is basic term in GIS (including Google Earth) and graphics programs. "Polygonal Selection" is really used, for example:
http://forums.adobe.com/message/2093369
http://www.gimp.wisdomplug.com/category ... t-in-gimp/
http://forums.autodesk.com/t5/AutoCAD-2 ... -p/2256999

Tolik писал(а):Неохота инсталлировать голый английский Windows...

When I tried to use newer versions of SASPlanet as 100707, I experimented with Microsoft AppLocale Tool:
http://www.gpsforum.sk/index.php/topic, ... l#msg34512
I assume you are able to understand it in Slovak ...
That worked until you added KML/KMZ saving option in the Placemark Manager dialog (now I found I didn't check that dialog today yet):
viewtopic.php?f=2&t=1405&p=18023&hilit=applocale#p18023
That funny dialog could not be displayed correctly in any of 4 combinations: with or without Applocale, English or Russian. But still maybe AppLocale can help you on non-English Windows installations.

If you wish to see a picture of some dialog, just let me know ...
Последний раз редактировалось bogi 22 апр 2011, 19:20, всего редактировалось 1 раз.
bogi
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:06
Откуда: Bratislava
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение bogi » 22 апр 2011, 19:19

Manage Placemarks dialog is now OK. :)
bogi
Новичок
 
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 10 сен 2010, 00:06
Откуда: Bratislava
Благодарил (а): 3 раз.
Поблагодарили: 6 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение Tolik » 22 апр 2011, 20:13

Polygonal Selection, of course...
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение Tolik » 23 апр 2011, 08:15

Потерялось сообщение об ошибке, которая возникает, если в окне Склеить задать несуществующий путь к файлу.
В русскоязычной версии это сообщение выглядит так (почему-то по-английски, хотя язык установлен русский):
2011-04-23_080922.gif

А в английской версии так:
2011-04-23_081046.gif
2011-04-23_081046.gif (2.93 KiB) Просмотров: 4700

В ресурсных строках не нашёл.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение zed » 23 апр 2011, 11:03

Причём, это только при склейке в jpg. В остальных случаях, какая-ни-какая, но ошибка выводится.

Upd: Проблема не в английской версии, а в компоненте imaginglib (именно он генерирует эту ошибку). В моей русской дебажной версии точно так же выводится пустое сообщение, видимо у меня глючная версия компонента...
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение Tolik » 23 апр 2011, 18:45

Предлагаю план дальнейших действий.

1. Ещё несколько дней (скажем, до 27 апреля) все желающие тестируют версию SAS.Planet.Eng.110422.rar и пишут замечания здесь.
2. 27 апреля вносим финальные изменения в *.dfm и *.pas и замораживаем их.
3. zed на их основе формирует .po для русского и украинского и выкладывает их в репозиторий sas.lang.change
4. Я довожу до ума русский .po, кто-нибудь другой - украинский
5. В роудмапе создаётся релиз 1104xx.Beta, в него включается основная хотелка 146 "Смена базового языка с русского на английский" и прочие, связанные с ней, и баги типа "пропущена запятая"
6. Компилируется 1104xx.Beta и выпускается на всеобщее тестирование
7. Все последующие изменения вносятся через багтрекер.

За это сообщение автора Tolik поблагодарили: 2
vdemidov (23 апр 2011, 20:33) • zed (23 апр 2011, 19:00)
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение Tolik » 25 апр 2011, 10:20

Баг: заголовок датчика средней скорости - "Shows average speed", хотя
SAS_STR_SensorGPSRecorderAvgSpeedCaption = 'Average speed, km/h:';
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение zed » 25 апр 2011, 22:55

Tolik писал(а):Баг: заголовок датчика средней скорости - "Shows average speed", хотя
SAS_STR_SensorGPSRecorderAvgSpeedCaption = 'Average speed, km/h:';

Пофиксено.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Нужна помощь в смене базового языка SAS.Планеты

Сообщение Tolik » 26 апр 2011, 11:14

zed, классная утилита! Переводит, кажется, все строки, которые вообще существовали на русском.
Может, уже сегодня приступать к редактированию .po? Особой активности других юзеров не наблюдается :(

Вот разве что окно закачки переделать, только что заметил: "Обработать не более" - "Process not more than".
Мне кажется, надпись не совсем корректная, должно быть "Обработать всего" - "Total"
2011-04-26_110146.gif

Да и другие надписи не нравятся... Лучше так:

Total: 357 files (z8)
Processed: 279 files
Downloaded: 279 files (3.0 MB)
Time remaining: 00:00:17
To download: 848.8 KB

Или пока оставить как есть?
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Пред.След.

Вернуться в Раздел для разработчиков программы SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2