Поиск места по URL

Форум для обсуждения деталей разработки программы SAS.Планета

Модераторы: vdemidov, Tolik

Re: Поиск места по URL

Сообщение garl » 13 янв 2012, 10:30

Tolik писал(а):Я не очень понял, зачем нужна поддержка ссылок вида \\cache\sat\z9\184\319.jpg
Но раз уж он есть, пусть будет.
Эта ссылка работает, а такая нет: z9\184\319.jpg и такая нет: \sat\z9\184\319.jpg



это не полные, их скорее будет отметать ибо можно ввести вообще не пойми чего...

работают только полные ссылки от корня диска
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение Tolik » 13 янв 2012, 15:28

Вот ещё один тип ссылки...
http://maps.yandex.ru/?um=m4VoZPqVSEwQ3 ... b2oh&l=sat
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение garl » 13 янв 2012, 15:30

Tolik писал(а):http://maps.yandex.ru/?um=m4VoZPqVSEwQ3YdT5Lmley6KrBsHb2oh&l=sat

ага. добавим.
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение Tolik » 13 янв 2012, 15:44

А вот это всё ещё не работает: 37.539536%2C55.655792
2 градуса получается вместо 55.
Хотя это, конечно, плохая ссылка, такую делать не обязательно.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение garl » 13 янв 2012, 16:23

37.539536%2C55.655792
ага прозевал одну переменную. согласен что пример не из лучших, но поддержать его приятно и вдруг будет нужно
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение garl » 13 янв 2012, 17:45

вот ссылки аля
Код: Выделить всё
http://maps.yandex.ru/?um=m4VoZPqVSEwQ3YdT5Lmley6KrBsHb2oh&l=sat

желательно потестить, или больше сюда накидать, чтоб я проверил, а то получается пишем под конкретные примеры :)

Так же из прикрученного :
переход к номенклатурному листу генштаба :) (пока только номенклатура 10 км листов поддерживается, но думаю допилю до нормального вида)
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение vdemidov » 13 янв 2012, 18:27

garl, а ты не думал, что этот твой мега-геокодер по-хорошему нужно разбивать на 2 десятка простеньких. А в самой программе предусмотреть механизм группового вызова?
Тоесть один и тот же запрос передается в несколько простых геокодеров по списку, а их результаты собираются вместе и показываются пользователю. Можно будет сделать возможность пользователю самому редактировать такие списки в рантайме.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение FiLinX » 13 янв 2012, 19:45

а вот кстати есть и смежная хотелка, чтобы вот например открыв карту с поиска такого координатно-урлового, и сам значёк стрелочки имел бы контекст на создать метку, именно с координатами что в поиске вбивались.. щас же приходиться прицеливаться в остриё стрелки.. а если зум после поиска увеличивать, то чрез пару раз стрелка пропадает(
и в самих метках, там тоже неудобно, координаты разделённые в два поля и возможно нельзя десятичные..
вобщем хотелось бы как то сразу и метку иметь возможность создавать с такой же пасты как в поиск вот
Аватара пользователя
FiLinX
Постигающий Дао
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 24 июл 2010, 04:39
Откуда: где то рядом была Москва
Благодарил (а): 18 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение Tolik » 13 янв 2012, 20:01

То есть, например, кликнуть на стрелочку (результат поиска) и добавить метку с координатами точно по стрелке.
Хорошая хотелка.

Блин, Яндекс опять что-то поменял, простой поиск сегодня не работает :(
За ними не угонишься...
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2536
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 235 раз.
Поблагодарили: 491 раз.

Re: Поиск места по URL

Сообщение garl » 14 янв 2012, 01:26

vdemidov писал(а):Тоесть один и тот же запрос передается в несколько простых геокодеров по списку, а их результаты собираются вместе и показываются пользователю.


а я думал о этом : когда пытаешься найти какую-нибудь чудо деревню которая нигде не указана, и сидишь перебираешь гео-кодеры.

только, боюсь сам не потяну рефакторинг такого уровня.

меня только на дописывание по аналогии и фиксы хватает. к тому де делфи - это хобби на которое времени катастрофически не хватает
Russian NDN Team
QIP NightlyTester
Аватара пользователя
garl
Гуру
 
Сообщения: 1621
Зарегистрирован: 16 июл 2008, 14:40
Откуда: Краснодар, Кубанская столица.
Благодарил (а): 96 раз.
Поблагодарили: 241 раз.

Пред.След.

Вернуться в Раздел для разработчиков программы SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1