Вопросы по исходному коду

Форум для обсуждения деталей разработки программы SAS.Планета

Модераторы: vdemidov, Tolik

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение netsky » 06 июн 2017, 19:21

Доброго времени суток!

А подскажите, где находятся реализации вывода датчиков скорости и азимута непосредственно в панеле датчиков.
Хочу попробовать убрать знаки после запятой.
netsky
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 12:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение vdemidov » 06 июн 2017, 23:25

netsky писал(а):А подскажите, где находятся реализации вывода датчиков скорости и азимута непосредственно в панеле датчиков.
Хочу попробовать убрать знаки после запятой.

Вообще все что касается датчиков живет в папке Sensor. А конкретно вывод на панели в файле u_SensorViewTextTBXPanel.pas
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.

За это сообщение автора vdemidov поблагодарил:
netsky (07 июн 2017, 11:12)
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение netsky » 08 июн 2017, 17:58

vdemidov писал(а):Вообще все что касается датчиков живет в папке Sensor. А конкретно вывод на панели в файле u_SensorViewTextTBXPanel.pas

Спасибо!
Всё что хотел, всё поправил, но никак не могу найти где живёт вывод высоты, в котором прописано сколько знаков после "," будет выводиться.
В u_ValueToStringConverter.pas пробовал менять здесь, но результата нет.
Код: Выделить всё
function TValueToStringConverter.AltitudeConvert(const AMeters: Double): string;
begin
  if IsNan(AMeters) then begin
    Result := 'NAN';
    Exit;
  end;

  Result := FormatFloat('0.0', AMeters) + ' ' + FUnitsMeters;
end;
netsky
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 05 ноя 2015, 12:17
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение DJ VK » 29 авг 2017, 14:30

организационные вопросы, дабы не переделывать потом код для "совместимости с репо".
пихаем в настройки флаг видимости, скажем, контекстного меню.и другие флаги скрытия визуалки.
1. Использовать для хранения настроек видимости контролов секцию [View], [MainForm], или создать свою?
2. Добавить переменные в уже существующий класс? Если да, то какой для этого лучше подходит?
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение vdemidov » 29 авг 2017, 21:10

DJ VK писал(а):организационные вопросы, дабы не переделывать потом код для "совместимости с репо".
пихаем в настройки флаг видимости, скажем, контекстного меню.и другие флаги скрытия визуалки.
1. Использовать для хранения настроек видимости контролов секцию [View], [MainForm], или создать свою?
2. Добавить переменные в уже существующий класс? Если да, то какой для этого лучше подходит?


1. Нужно смотреть, но думаю, что лучше в отдельную секцию.
2. Как следствие из пункта 1 нужно создавать свой отдельный класс и добавлять его как агрегат в настройки главной формы.

Честно говоря не помню. Там вообще бардак с этими настройками.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение DJ VK » 01 сен 2017, 16:12

Собрали проект, добавили изменения. все отлично.
открываем основную форму на просмотр.
В uses автоматом добавляются повторные
System.Actions, System.ImageList
удалить вручную по месту их не удается, так как они сиесекундно пересоздаются. Проект не компилируется...
:D
Где то в недрах вылезает MainForm.Modules.inc
Код: Выделить всё
{$IF (CompilerVersion >= 24)} // XE3 and UP
  Actions,
  ImageList,
{$IFEND}

На то, что они есть в инклюде программа кладет и добавляет их прям в юнит.
Что это за подарочек?
Последний раз редактировалось DJ VK 01 сен 2017, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение vdemidov » 01 сен 2017, 16:16

В последнем коммите Zed именно это исправил. Поэтому актуальный всегда совет "Запулиться, если что-то не работает".
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение DJ VK » 01 сен 2017, 16:38

VProvider := FStateConfigDataProvider.GetSubItem('Tweaks');
возвращает nil
такая секция добавлена, но не читается

или так нельзя:
Код: Выделить всё
  VProvider := FStateConfigDataProvider.GetSubItem('MainForm');
  FWinPosition.ReadConfig(VProvider);

  VProvider := FStateConfigDataProvider.GetSubItem('Tweaks');
  FFunctionalityTweaksConfig.ReadConfig(VProvider);
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение vdemidov » 01 сен 2017, 16:59

DJ VK писал(а):VProvider := FStateConfigDataProvider.GetSubItem('Tweaks');
возвращает nil
такая секция добавлена, но не читается

В любом случае нужно проверять на нил. Это значит, что такой секции нет (возможно если она пустая, то будет тот же результат).
Посмотри любой из остальных конфигов.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Вопросы по исходному коду

Сообщение DJ VK » 01 сен 2017, 17:14

короче надо писать не в основной тогда, а в MainFormState.ini
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Пред.След.

Вернуться в Раздел для разработчиков программы SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1