Операция над несколькими картами одновременно

Форум для обсуждения деталей разработки программы SAS.Планета

Модераторы: vdemidov, Tolik

Операция над несколькими картами одновременно

Сообщение DJ VK » 30 апр 2015, 09:13

1)Собственно интересует интерфейс, позволяющий писать плагины для одновременной работы с несколькими картами (точнее их тайлами) в одной проекции. То есть возможность потайлового анализа, сравнения, копирования (и т.д) из кэша в кэш. Тайлы перебираются по выделенной области, но операция не привязана только к конкретной карте. Возможно это уже без доработки реализуется написанием функции в пределах базового плагина, получающей в придачу к тайлу базовой карты тайл дополнительной карты?
2)Также интересна возможность создавать карту заполнения, полигоны и прочее на основе данных, полученный после этих операций. (в этой части все необязательное - намного проще просто сделать сохранение результата операции 1) в виде полигонов kml, которые затем можно экспортировать)
Аватара пользователя
DJ VK
Гуру
 
Сообщения: 1467
Зарегистрирован: 16 апр 2009, 13:57
Откуда: 8 км. от МКАД
Благодарил (а): 82 раз.
Поблагодарили: 298 раз.

Re: Операция над несколькими картами одновременно

Сообщение vasketsov » 30 апр 2015, 12:01

DJ VK писал(а):1)Собственно интересует интерфейс, позволяющий писать плагины

А при чём здесь плагины?

DJ VK писал(а):для одновременной работы с несколькими картами (точнее их тайлами) в одной проекции

Одновременная работа с картами (точнее, по очереди, но это особенности реализации) сделана для экспорта кэша в архив и копирования выделенной области между кэшами.
Ничего страшного: юзер указывает не одну карту, а галочками выбирает перечень нужных.
Перепроецирование есть в очень многих экспортах. Короче, тут ничего сложного и ничего нового, это есть.

DJ VK писал(а):Тайлы перебираются по выделенной области, но операция не привязана только к конкретной карте

Операция всё равно должна знать перечень карт, с которыми будет производиться работа, просто так запросить тайл какой-то левой карты не получится.

DJ VK писал(а):Возможно это уже без доработки реализуется написанием функции в пределах базового плагина, получающей в придачу к тайлу базовой карты тайл дополнительной карты?

Что такое базовый плагин?
А если число дополнительных карт 100500+, и большая часть тайлов из них вообще не нужна? Тайлы должны читаться только по требованию, а не заранее на всякий случай, чтобы передать их в некую абстрактную функцию.

DJ VK писал(а):Также интересна возможность создавать карту заполнения

По списку карт? В теории - это легко допилить (достаточно проходить по набору карт и не инициализировать нуликами матрицу карты заполнения каждый раз). На практике - потребует пописать гуй, выдумать нечто разумное на тему дат тайлов и промежуточных статусов тайликов карты заполнения (а не только есть-нет), в общем, больше думать, чем делать.

DJ VK писал(а):полигоны и прочее на основе данных, полученный после этих операций

Полигон на основе карты заполнения - ещё могу понять (особенно если мультиполигоны с мультидырками взлетят). Но полигон на основе собственно тайловой операции? Или речь о работе с чисто векторными тайлами типа вики и другими, чтобы например их слить? В принципе, тикет на тему сливания векторных тайлов списка карт есть, это тикет про склеивание картинки с векторными слоями поверх, а не только с растровыми. Но мне кажется, что речь была именно про полигоны по карте заполнения.
vasketsov
Специалист
 
Сообщения: 901
Зарегистрирован: 25 июл 2009, 21:15
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 193 раз.


Вернуться в Раздел для разработчиков программы SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1