Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Форум для обсуждения деталей разработки программы SAS.Планета

Модераторы: vdemidov, Tolik

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение zed » 19 мар 2016, 13:30

Draude писал(а):Что такое 20000 пикселей? Это всего то неполных 8 тайлов!!!!

Вы ноликом ошиблись. Это 78 тайлов.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение zed » 19 мар 2016, 13:32

Draude писал(а):показывает Top diff: -0,308.

А Bottom сколько? Они ж там пляшут в разные стороны.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение zed » 19 мар 2016, 13:53

Кстати, да, дифы ещё и с учётом знака надо смотреть. Подправил скрипт. И добавил -1 к step_y, чтобы путаницы небыло.
Вложения
main3.zip
(1.52 KiB) Скачиваний: 59
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение Draude » 19 мар 2016, 13:59

zed писал(а):
Draude писал(а):Что такое 20000 пикселей? Это всего то неполных 8 тайлов!!!!

Вы ноликом ошиблись. Это 78 тайлов.

Пардон, да, ошибочка вышла. Замитинговался :P

zed писал(а):
Draude писал(а):показывает Top diff: -0,308.

А Bottom сколько? Они ж там пляшут в разные стороны.

Bottom я отдельно в вычисления не забивал, но судя по тому , что Bottom diff тайла N равен Top diff: тайла N+1 то чисельно в моем примере такое: -0,646 пиксела .
И это сравнимо с 2826 тайлом.
Draude
Соображающий
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 02:02
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение Draude » 19 мар 2016, 14:22

Вопрос.
В существующем алгоритме экспорта в RMP если в выделенки более по 128 тайлов в высоту скажем одного уровня SAS (в предыдущих ночнушках на стадии тестирования там меньше) то формируется несколько слоев (сейчас максимум каждый по 128 тайлов в высоту). Но в приведенной вами структуре в описании .TLM file structure: идет речь про какие то блоки тайлов.
А возможна ситуация чтоб в контейнере .A00 задавались для этих блоков свои, разные параметры разрешения по блочно? Тогда тайлы одного уровня SAS в границах ограничений можна паковать в один слой-контейнер независимо от градусного разрешения тайлов.
У меня тут под рукой давний однослойный тестовый rmp, в коем 10664 тайла , матрица 124х84 тайла в одном контейнере topo1.a00 кажется из RMPCreator. Попробую поднять количество тайлов дабы ткнуться в ограничение.
Последний раз редактировалось Draude 19 мар 2016, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
Draude
Соображающий
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 02:02
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение zed » 19 мар 2016, 14:34

Draude писал(а):идет речь про какие то блоки тайлов.

Это логическое разбиение описаний тайлов (X, Y и положение в .a00 файле) по 70 штук. Но параметры проекции (долгота/широта и разрешение) задаются только один раз на весь .tlm файл, в его заголовке. В .a00 вообще никаких параметров нет, это контейнер с данными, соответственно, .tlm - контейнер с индексами и информацией о проекции.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле

За это сообщение автора zed поблагодарил:
Draude (19 мар 2016, 14:36)
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение nemadeka » 19 мар 2016, 17:31

Сегодня экспортировал карту города Яндекс Спутник + наложить Яндекс гибрид z15. Часть гибрида не налагается на спутник, см. => http://nemadeka.com/rmp/bobr_15.jpg

Кроме того, карты для Магеллана, выделенные "по маршруту", вообще неработоспособны: все плитки темные. (не проблема)

Версия 160221.9318 Nightly

Сегодняшняя версия - точно так же.
nemadeka
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 20 фев 2016, 01:08
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение zed » 19 мар 2016, 18:30

nemadeka
Не надо оффтопить. С багами обращайтесь в багтрекер: http://sasgis.org/mantis/

А по скриншоту я на глаз вижу, что у вас в кэше для накладываемого слоя попросту нету тайлов.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Прямой экспорт тайлов SAS Планеты в RMP (Magellan)

Сообщение Draude » 30 мар 2016, 09:22

Побаловался на днях вашим скриптом на уровнях САС z13...z21.
То "безболезненно" в диапазоне широт 72º - 0º можно брать следующие числа тайлов в высоту:

z13 - 4
z14 - 6
z15 - 8
z16 - 13
z17 - 18
z18 - 26
z19 - 36
z20 - 52
z21 - 73

В случае экватора, то скажем для z17 выходим на количество тайлов в высоту более 200.
Draude
Соображающий
 
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 28 авг 2009, 02:02
Благодарил (а): 15 раз.
Поблагодарили: 3 раз.

Пред.

Вернуться в Раздел для разработчиков программы SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1