как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Обсуждение около-картографических и прочих программ и тем, напрямую не связанных с SAS.Планета

Модератор: Tolik

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение Ivan30 » 06 сен 2015, 12:47

Tolik писал(а):Я никак не пойму, что такое "средакт"?

я понял Изображение
ТС забыл пробел
сред акт
Изображение
Ivan30
Советчик
 
Сообщения: 429
Зарегистрирован: 14 мар 2011, 19:14
Откуда: дельта Волги
Благодарил (а): 60 раз.
Поблагодарили: 120 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение mafia12323 » 06 сен 2015, 15:35

у меня два ноута в одной серой сети и я на наих одновременно нажимаю добавить и на одном из них выпадает ошибка .
то на одном то на другом(
mafia12323
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение mafia12323 » 06 сен 2015, 15:35

просто в тему не помещалось " С редактированием "
mafia12323
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение mafia12323 » 06 сен 2015, 15:39

В монге создал базу Map и в ней 2 пользователя и все ))
mafia12323
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение Parasite » 07 сен 2015, 08:20

средакт?

Шли бы вы в багтрекер со всем этим, а? :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5623
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 445 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение zed » 07 сен 2015, 10:02

mafia12323 писал(а):В монге создал базу Map и в ней 2 пользователя и все ))

Я вообще-то интересовался про версию монги и её конфиг. И ещё, не плохо бы увидеть параметры соединения в SAS. Внятного ответа я пока что не получил, поэтому и посоветовать ничего не могу. У себя я тестировал на локалхосте - из двух копий SAS, одновременно залогиненных в монге под разными юзерами, метки прекрасно добавляются из любой копии. Запускаю монгу (v.3.0.4, 32 bit) вот так:
Код: Выделить всё
mongod --dbpath=data --directoryperdb --journal --auth

Parasite писал(а):Шли бы вы в багтрекер со всем этим, а?

Не, Багтрекер тут пока что не нужен - человек просто пытается разобраться как юзать метки в многопользовательском режиме, на примере MongoDB.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение mafia12323 » 13 сен 2015, 00:39

EmongoRequestException: server reset the vonnection probably due a bad formatted BSON requesr
пытаюсь попасть из вне пробросил на роутере 3394 - 27017 и выдает эту ошибку
PS По вопросам выше отвечу позже
mafia12323
Новичок
 
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 30 авг 2015, 17:44
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение zed » 13 сен 2015, 23:40

А при помощи mongo shell подключается? Скорее всего вы что-то не до конца настроили.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: как сделать несколько пользователей в одной карте средакт?

Сообщение SlavutichRED » 04 июн 2020, 02:42

zed писал(а):А при помощи mongo shell подключается? Скорее всего вы что-то не до конца настроили.

Подскажите пожалуйста где почитать подробностей по работе с БД через ODBC?
Собственно говоря пробую использовать для меток СУБД MS SQL 2016, проделал такие шаги:
1) создал в MS SQL пустую БД под именем "SASMarks"
2) в менеджере меток SAS.планеты нажимаю добавить БД, прописываю строку подключения Driver={SQL Server}; Server=192.168.47.130; Database=SASMarks; UID=sa; PWD=мой_пароль
3) раздел Options пробовал и пустым оставлять и заполнял повторно именем пользователя и паролем тем же что в строке подключения - результаты те-же
4) нажимаю кнопку применить (Apply) - SAS заполняет БД новыми пустыми табличками но выдает ошибку "EMarkSystemORMEerror:MarkSystem:ID is empty!"
5) захожу в БД через MS SQL Server Management Studio, в табличку UserInfo вручную добавляю запись id=1, uName=sa, запускаю по новой SAS.Планета - результат тот же

Пробовал и на стабильной версии 191221 и на ночной сборке SAS.Planet.Nightly.200601.10074 - результпат тот же
прикрепляю скрины - смущает еще надпись красная в менеджере о ReadOnly

1.jpg

2.jpg
SlavutichRED
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 28 сен 2018, 18:00
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Пред.

Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1