О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Обсуждение около-картографических и прочих программ и тем, напрямую не связанных с SAS.Планета

Модератор: Tolik

О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Сообщение roneld » 22 ноя 2018, 10:22

Проблема с отображением большого количества треков на младших устройствах Андроид (SAS4Android, Locus и.т.п). Если точки импортом из gpx, kml отображаются нормально, то большое количество треков Андроид отображать не может, либо тупо виснет, либо отображает некорректно, при этом сильно тормозит, решением этого важного вопроса, было-бы наложение/прорисовка треков в тайлы при экспорте карты из SASпланета, как это реализовано при склейке растровой карты (функция "накладывать отображаемые метки"), иконы точек тоже бы рисовались такими какими они есть (в андроиде при импорте, точки отображаются только одной стандартной иконой), вообще возможно реализовать данную функцию в SASпланета, или нарисовать точки с иконами, треки в тайлы при экспорте технически невозможно?
Аватара пользователя
roneld
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 05:40
Откуда: Восточная Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Сообщение vdemidov » 22 ноя 2018, 10:50

roneld писал(а):... наложение/прорисовка треков в тайлы при экспорте карты из SASпланета, как это реализовано при склейке растровой карты (функция "накладывать отображаемые метки"), .... , вообще возможно реализовать данную функцию в SASпланета, или нарисовать точки с иконами, треки в тайлы при экспорте технически невозможно?

Конечно, возможно. В каком-то смысле даже не очень сложно. Просто это надо делать. Плюс добавлять это в каждый из экспортов отдельно. Плюс решать некоторые неоднозначности, при этом добавляя новые настройки или рискуя получить результат, который многим не понравится.

Например, сейчас, тайлы, которых нет в исходных данных, в большинстве случаев, в результат вообще не попадают. А при экспорте там может быть полигон, линия или точка. Вопрос нужно ли делать пустой тайл с цветом фона и нарисованной меткой? Еще, сейчас, в некоторых экспортах, данные передаются без пережатия, в том формате, который есть, а при наложении меток придется заново сжимать файл, соответсвенно нужно настраивать формат (jpg, png) и параметры сжатия. И таких вопросов куча. Так что, во-первых, такие хотелки в багтрекер, с указанием конкретного экспорта и максимально подробным описанием поведения. Во-вторых, скорее всего, в раздел платной доработки. Если это действительно много кому нужно, то собрать $10 - $20 долларов труда не составит.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1685
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Сообщение SergeyKa » 23 ноя 2018, 01:37

roneld писал(а):Проблема с отображением большого количества треков на младших устройствах Андроид (SAS4Android, Locus и.т.п).

Пользуйтесь OruxMaps и экспортом меток из SAS в KML. В OruxMaps подключаете KML как виртуальный слой

За это сообщение автора SergeyKa поблагодарил:
roneld (23 ноя 2018, 18:15)
SergeyKa
Соображающий
 
Сообщения: 83
ICQ: 7417559
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Сообщение roneld » 23 ноя 2018, 18:13

SergeyKa писал(а):
roneld писал(а):Проблема с отображением большого количества треков на младших устройствах Андроид (SAS4Android, Locus и.т.п).

Пользуйтесь OruxMaps и экспортом меток из SAS в KML. В OruxMaps подключаете KML как виртуальный слой

-Спасибо товарищ!, действительно загружает KML с объединенными треками слоем, тормозит малость, но не критично, c настройками правда нужно долго вникать (один импорт точек чего стоит..).
Аватара пользователя
roneld
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 06 янв 2013, 05:40
Откуда: Восточная Сибирь
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Сообщение SergeyKa » 23 ноя 2018, 21:21

На здоровье! Тормозит? Наврное много точек и линий. Можно сдлать несколько вариантов слоев для каждого случая или региона.
Тогда в SAS делаете видимыми нужные точки... треки а затем выбраете "экспорт только выбранных" и так делаете несколько kml
PS Разработчики SAS молодцы! Спасибо им! Только разросся уже проект и просится отдельный много платформенный viewer... :roll:
SergeyKa
Соображающий
 
Сообщения: 83
ICQ: 7417559
Зарегистрирован: 04 мар 2009, 01:03
Откуда: Москва
Благодарил (а): 49 раз.
Поблагодарили: 5 раз.

Re: О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Сообщение VadimK60 » 20 дек 2018, 14:36

roneld писал(а):Проблема с отображением большого количества треков на младших устройствах Андроид (SAS4Android, Locus и.т.п). Если точки импортом из gpx, kml отображаются нормально, то большое количество треков Андроид отображать не может, либо тупо виснет, либо отображает некорректно, при этом сильно тормозит, решением этого важного вопроса, было-бы наложение/прорисовка треков в тайлы при экспорте карты из SASпланета, как это реализовано при склейке растровой карты (функция "накладывать отображаемые метки"), иконы точек тоже бы рисовались такими какими они есть (в андроиде при импорте, точки отображаются только одной стандартной иконой), вообще возможно реализовать данную функцию в SASпланета, или нарисовать точки с иконами, треки в тайлы при экспорте технически невозможно?


Решением проблемы могло бы стать создание отдельного растрового слоя с трэками и метками, который можно было бы наложить на основную карту.

Народ, подскажите, пожалуйста: как/чем лучше трэки и метки перегнать в растр (желательно тайловый) ?

Что-то в гугл ничего путного по этой теме не выдал...
VadimK60
Новичок
 
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 24 окт 2018, 23:18
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: О наложении меток/треков в тайлы при экспорте

Сообщение Gma » 20 дек 2018, 19:38

VadimK60 писал(а):... Народ, подскажите, пожалуйста: как/чем лучше трэки и метки перегнать в растр (желательно тайловый)?...
Самый простой способ, нямс, GM.

За это сообщение автора Gma поблагодарил:
VadimK60 (21 дек 2018, 03:50)
Gma
Советчик
 
Сообщения: 392
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 33 раз.
Поблагодарили: 63 раз.


Вернуться в Болталка

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2