SASGIS

Веб-картография и навигация

Экспорт в RAW

Запрашиваем и выполняем хотелки к SAS.Планете вне очереди

Модераторы: vdemidov, Tolik

Правила форума
Настоятельно рекомендуем ознакомиться с правилами раздела платных услуг ТУТ.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение Parasite » 30 апр 2015, 15:26

vdemidov писал(а):
Parasite писал(а):
Parasite писал(а):Первый пиксель - в левом верхнем углу, направление движения - вправо\вниз.

Кстати, перепроверю вот это еще раз. Что-то я позабыл этот пункт (свои скрипты весьма давно писал).

Ну, смотри, переделать мне не сложно, всего то поменять направление обхода строк.

Проверил, все было верно.
В аттаче - семпл, должен открываться вот так:
raw.png
raw.png (473 байт) Просмотров: 4228
Вложения
raw.rar
(220 байт) Скачиваний: 54
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение vdemidov » 30 апр 2015, 15:39

Этот бы семпл на тайлы нарезать и hlg соответствующий добавить для тестирования, то вообще цены бы ему не было.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение Parasite » 30 апр 2015, 15:52

vdemidov писал(а):Этот бы семпл на тайлы нарезать и hlg соответствующий добавить для тестирования, то вообще цены бы ему не было.

Так там 64х6 размеры всего (в предыдущем посте - увеличено), я его тупо в хекс-эдиторе ручками вбил для перепроверки темы обхода строк - и посмотрел, как он открывается в любом отдельно от САСа взятом открывальщике. Открывается хорошо, правильно. Направление обхода строк было указано верно. :)
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение Parasite » 30 апр 2015, 20:45

vdemidov писал(а):Кстати сама реализация, хоть и непроверенная уже в репозитории. Осталось в пользовательский интерфейс добавить и протестировать.

Сообщи плиз, когда можно будет уже скачать и потестить готовое.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение vdemidov » 02 май 2015, 20:59

Когда сбилдится следующая ночнушка, можешь попробовать. Нужно что-то сделать с выбором фонового цвета. Сейчас он берется такой же как фон основного окна, а прозрачность ставится 255 если выбрана карта и 0, если только слой. Еще, наверно, нужно будет переделать сохранение фонового цвета в метаинформацию.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение Parasite » 03 май 2015, 08:43

vdemidov писал(а):Нужно что-то сделать с выбором фонового цвета. Сейчас он берется такой же как фон основного окна, а прозрачность ставится 255 если выбрана карта и 0, если только слой. Еще, наверно, нужно будет переделать сохранение фонового цвета в метаинформацию.

Сделай определение цвета в инишнике? Я его буду там править ручками, не вопрос.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение zed » 03 май 2015, 09:16

vdemidov писал(а):Когда сбилдится следующая ночнушка, можешь попробовать.

Сбилдилась.

Первый косяк: надпись "Создавать PNG с прозрачностью" на вкладке RAW выглядит несколько неуместной. Как-то нужно переименовать тот чекбокс.

Parasite писал(а): Я его буду там править ручками, не вопрос.

Зачем такая жесть? В гуй же добавить не сложно.
Хитрости GoogleEarth - то, чего вы не знаете о гугле
Аватара пользователя
zed
Гуру
 
Сообщения: 2888
ICQ: 357167611
Зарегистрирован: 16 авг 2008, 20:21
Откуда: Беларусь, Могилёв
Благодарил (а): 89 раз.
Поблагодарили: 525 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение vdemidov » 03 май 2015, 10:45

zed писал(а):Первый косяк: надпись "Создавать PNG с прозрачностью" на вкладке RAW выглядит несколько неуместной. Как-то нужно переименовать тот чекбокс.

Знаю. Думаю можно просто слово png убрать.
Parasite писал(а):Сделай определение цвета в инишнике? Я его буду там править ручками, не вопрос.

Оно и так там есть: [VIEW]BackgroundColor. Но говорю же, что прозрачность меняется в зависимости от наличия карты. Нужно будет в параметры склейки еще чекбоксик добавить, а может и выбор самого цвета. Просто так уж сложилось исторически. Ты лучше проверь как там сама склейка работает.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение Parasite » 04 май 2015, 07:12

vdemidov писал(а):Ты лучше проверь как там сама склейка работает.

Скачал/проверил на условно-небольших картинках.
Работает, но есть маленькие замечания:
1. ByteOrder - сделай плиз RGB по дефолту, а не BGR (ну, или выбор в гуе - на свое усмотрение).
2. DefaultColor (само слово в raw.meta) -> DefaultFill
3. "надпись "Создавать PNG с прозрачностью" на вкладке RAW выглядит несколько неуместной"©
4. [VIEW]BackgroundColor можно как раз и использовать, не делая отдельного выбора цвета для RAW. Так оно как раз более логично получается. А если сведение с альфой - то еще и alpha=255 класть поверху оного. В meta все равно надо писать DefaultFill, так как альфу можно позже оторвать или проигнорить при открытии - а цвет все равно останется.
5. В строке с числом подсчитанных по выделению тайлов - просьба выводить и требуемое под файл место, так как оно в этом случае элементарно считается.
6. Лимит в 32к из копипасты из BMP - убран? У меня прямо сейчас на рабочем ноуте нету настолько "длинного" кэша, чтобы проверить.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: Экспорт в RAW

Сообщение vdemidov » 05 май 2015, 11:02

Parasite писал(а):1. ByteOrder - сделай плиз RGB по дефолту, а не BGR (ну, или выбор в гуе - на свое усмотрение).

Не вопрос. Просто в системе как основной используется именно BGRA вот его и взял. RGBA будет чуть медленнее, но, думаю, не существенно. А добавлять новые пункты в ГУЙ лень.
Parasite писал(а):2. DefaultColor (само слово в raw.meta) -> DefaultFill

Без проблем.
Parasite писал(а):3. "надпись "Создавать PNG с прозрачностью" на вкладке RAW выглядит несколько неуместной"©

Будет просто "Создавать с прозрачностью"
Parasite писал(а):4. [VIEW]BackgroundColor можно как раз и использовать, не делая отдельного выбора цвета для RAW. Так оно как раз более логично получается. А если сведение с альфой - то еще и alpha=255 класть поверху оного. В meta все равно надо писать DefaultFill, так как альфу можно позже оторвать или проигнорить при открытии - а цвет все равно останется.

То есть текущее состояние тебя устраивает?
Parasite писал(а):5. В строке с числом подсчитанных по выделению тайлов - просьба выводить и требуемое под файл место, так как оно в этом случае элементарно считается.

Но учитывая, что этот фрейм общий для всех форматов, то нет, может как-нибудь потом.
Parasite писал(а):6. Лимит в 32к из копипасты из BMP - убран? У меня прямо сейчас на рабочем ноуте нету настолько "длинного" кэша, чтобы проверить.

Пока стоит лимит на ширину 1 000 000 пикселей. Лимита на высоту нет. Потом доделаю, что бы для ширины больше 1 000 000 буфер готовился не по 256 строк, а меньше. Минимум по 1 строке. Благодаря этому будет ограничение 256 000 000 пикселей.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в Внеочередное исполнение хотелок

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1