SASGIS

Веб-картография и навигация

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5641
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение GoodZon » 11 дек 2019, 02:41

Проконсультируйте кто нибудь по БД SQLite3. В таблице есть столбцы x, y, v, c, s, h, d, b.
Как я понял, x, y - координаты тайла, v - его версия, s - размер, d - время добавления в БД в UnixTime, b - собственно сам тайл.
Что за столбцы c и h? Для чего они нужны?
GoodZon
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 май 2017, 22:41
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Кэш СУБД

Сообщение 4gexzotron » 24 дек 2019, 17:45

Здравствуйте. Пытаюсь разобраться как сохранять КЭШ в СУБД, чтобы далее использовать эту базу в других программах (geoserver, Qgis).

Выбрав СУБД как кэш по умолчанию, получаю ошибку при скачивание тайлов:

Скачивание...
Error: Нет подключения к СУБД
Приостановлено пользователем...

Как исправить эту ошибку?
4gexzotron
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 24 дек 2019, 16:42
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 29 дек 2019, 10:51

Кто-нибудь не напомнит, как отключить реакцию на клик мышой на полигоне в Метках?
Постоянно при [случайном] клике вылазит пустой попап "Информация о метке", закрывая собой пол-экрана - как отключить такое поведение?
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5641
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение andrpushrzn » 13 янв 2020, 13:50

Здравствуйте участники сообщества и Уважаемый руководитель.Я новичок и прошу за это сильно не бить.Использую на охоте навигатор Гармин 320 с ошейниками, для него нужна карта охотника с подробными границами, схемами охот угодий Рязанской области.В мобильном исполнении она "карта охотника"есть,но как перетащить в SASPlanet не знаю.Прошу Вас предоставить мне подробное описание как это можно сделать а по возможности Карту для навигатора за "обсуждаемо".В Компе далек,но обрезок со спутника перетащить в навигатор смог в формате JNX
andrpushrzn
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 12:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 13 янв 2020, 20:17

А что означает в "мобильном исполнении"? Какой формат?
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 86
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение andrpushrzn » 13 янв 2020, 22:28

tikhpetr писал(а):А что означает в "мобильном исполнении"? Какой формат?

В телефоне на платформе андройд карта охотника.Какой там формат не могу знать. Там прорисованы все границы охот ресурсов Рязанской обл.
andrpushrzn
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 12:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vovakarma » 13 янв 2020, 22:31

andrpushrzn писал(а):
tikhpetr писал(а):А что означает в "мобильном исполнении"? Какой формат?

В телефоне на платформе андройд карта охотника.Какой там формат не могу знать. Там прорисованы все границы охот ресурсов Рязанской обл.

Мало информации.Что за приложение? Название. Скрин хотя бы этого приложения прикрепите, чтобы понять с какого ресурса карта берется.
vovakarma
Новичок
 
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 13 май 2018, 23:11
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 159 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение andrpushrzn » 13 янв 2020, 22:39

vovakarma писал(а):
andrpushrzn писал(а):
tikhpetr писал(а):А что означает в "мобильном исполнении"? Какой формат?

В телефоне на платформе андройд карта охотника.Какой там формат не могу знать. Там прорисованы все границы охот ресурсов Рязанской обл.

Мало информации.Что за приложение? Название. Скрин хотя бы этого приложения прикрепите, чтобы понять с какого ресурса карта берется.

https://huntmap.ru/karta-oxotnichix-ugo ... oj-oblasti
andrpushrzn
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 янв 2020, 12:47
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение honceloor » 15 янв 2020, 14:28

Кто-то из нас тупой -- либо я, либо ПОИСК) Ибо на вопрос "экспорт карт"/"экспорт" тупо показывает средний палец. И найти ветку обсуждений в ворохе тем нереально. Итак, "экспорт карт" для навигаторов.
Я ПРОЧИТАЛ FAQ!!! И там ясным по синему РАЗРАБОТЧИКИ программы говорят -- для скачивания нужных масштабов вам надо загружать их ПО ОДНОМУ, от 1 до нужного
/"8-4. Скачать необходимо все нужные масштабы с первого до максимального (выбранного в п.5.2.) один за другим, выбирая вручную. К сожалению, в программе нельзя выбрать все масштабы сразу."/.
По одному! А уже потом, при экспорте, можно выбрать сразу все.
А различные товарищи утверждают, что при загрузке можно СРАЗУ ВСЕ нужные масштабы выбрать! FAQ устарело? А то сначала надо загрузить, предположим, масштабы от 1 до 18 спутник, потом от 1 до 18 подложку, и всё по одному?! Где правда, брат?..
-----------------------------------------------
Ну и, раз уж засветился в нубских вопросах)
Треки/пути. Странная фигня. Скачал один трек от друзей (22 км!), посмотрел на карте, даже смог (УРА!) нарисовать на его основе свой, упрощённый, смог сохранить и увидеть в навигаторе Османд.
Потом нарисовал другой путь, в другом месте (5км!), сохранил под ДРУГИМ ИМЕНЕМ, в другой категории... И начались пляски) Загружаю в Османд... 22км! И показывает тот трек от друзей, но уже с моим именем) Матюкался и психовал, пока не удалил к чертям вообще все категории и пути, окромя нужного. И, о чудо!, открылся наконец-то тот самый и в нужном месте!
И ещё о путях, созданных в программе. Все треки, скачанные готовыми, в Османде показывают километраж под названием трека, в свойствах. А созданные в программе показывают 0 км (когда он открыт в навигаторе, километраж есть!). Но это так, лёгкое недоумение -- может, его надо реально пройти, этот созданный путь?) Тогда и в свойствах появится правильный километраж?
Вложения
Screenshot_2020-01-15-13-51-56.jpg
honceloor
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 00:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Kesav » 15 янв 2020, 16:40

Качать можно все вместе. Но есть еще один способ. Качаем самый детальный, а затем с него сформировать нижние. "Операции с выделенной областью" - "Сформировать" из масштаба (того, что скачали и указать в какие низлежащие.

За это сообщение автора Kesav поблагодарил:
honceloor (15 янв 2020, 20:47)
Рейтинг: 5.26%
 
Kesav
Соображающий
 
Сообщения: 94
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:44
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 183 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4