SAS.Wiki

Веб-картография и навигация

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


для_области_ограниченной_экраном

Главная страница

Функции программы

Карта заполнения для области, ограниченной экраном

Карта заполнения показывает наличие/отсутствие в кэше тайлов указанной карты на указанном масшабе, используя полупрозрачные цвета.

В данном случае область, для которой строится карта заполнения, ограничивается экраном монитора.

Чтобы построить карту заполнения для экрана, следует на панели инструментов щёлкнуть иконку Карта заполнения слоя или нажать Вид → Карта заполнения.

Откроется окно выбора параметров карты заполнения.

По умолчанию карта заполнения строится для той карты, которая является текущей (главная карта), то есть выведена на экран. Однако можно построить карту заполнения для любой карты или слоя из имеющихся. При этом текущая (главная) карта останется прежней.

Красный «минус» отменяет построение карты заполнения и удаляет с экрана результат построения.

Кнопки z1…z24 служат для прямого выбора масштаба, для которого будет строиться карта заполнения.

Кнопки +0…+9 служат для выбора масштаба, для которого будет строиться карта заполнения, относительно текущего масштаба главной карты.

Отсутствующие тайлы - карта заполнения будет показывать отсутствующие в кэше тайлы.

Существующие тайлы - карта заполнения будет показывать существующие в кэше тайлы.

Существующие с градиентом - карта заполнения будет показывать существующие тайлы, окрашивая их в зависимости от даты создания. Диапазон дат создания задаётся пользователем. Для этого следует войти в Вид → Панели → Диапазон дат и установить галку. После этого в поля ввода ввести нужные даты.

Замечание. Карта заполнения будет показывать только тайлы, дата создания которых входит в указанный диапазон, окрашивая их в зависимости от их «свежести». Поэтому, изменяя диапазон дат, можно получить различные результаты построения карты заполнения.

Тайлы только в диапазоне дат - карта заполнения будет показывать только тайлы, дата создания которых попадает в заданный диапазон дат, не используя цветовой градиент.

После того, как в окне задан масштаб, карта заполнения сразу же начнёт строиться.

Чем больше разница между текущим масштабом и масштабом, для которого строится карта заполнения, тем больше тайлов приходится проверять, и, соответственно, больше времени будет затрачено на построение. Разница масштабов более 9 не поддерживается, так как при этом размеры отображаемых тайлов становятся менее 1 пикселя.

Карта заполнения может строиться непосредственно во время загрузки как в режиме просмотра, так и в режиме скачивания по выделенной области. При этом вновь появляющиеся в кэше тайлы будут отображаться в реальном масштабе времени.

Перевод этой страницы: