ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Как сохранить слой в кэш

Сообщение lyrion » 12 окт 2018, 13:23

Добрый день господа, вопрос банальный, не могу найти как в приложении Sas.Планета сохранить тайлы дополнительного слоя.
При обычном сохранении выделенной области сохраняются только тайлы самой карты. Я как-то сохранил тайлы доп слоя для пары масштабов, но повторить это не получается :facepalm:

P.s. Было бы идеально, если подскажете как сразу объединить тайлы карты и доп слоя в один, чтобы при выведении карты не использовать наложение.
Заранее спасибо ;)
lyrion
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 26 фев 2018, 10:39
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как сохранить слой в кэш

Сообщение Kesav » 12 окт 2018, 14:23

На слой,как и на карту, существует свой zmp. Если карта сохраняется в кеш, а слой нет. то надо посмотреть в "Параметры" - "Параметры слоя", стоит ли там галочка - "Разрешить скачивание". Обьединить вряд ли можно, но на некоторых ресурсах, существует слой "Гибрид", где эти два свойства (изображение карты, снимка и надписи и пр.) присутствуют вместе, на одном слое карты.
Kesav
Соображающий
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:44
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tlg » 21 окт 2018, 19:34

Помогите вспомнить!

Несколько лет назад для поиска грибных мест и дорог, которые не видны на спутниковых картах леса, пользовался массивами точек местонахождения мобильников (без привязки к номерам и времени). Кажется такой сервис был у Яндекс или Google.

Теперь не могу найти :-(

Добавлено в 18:51. Может быть это было у какого-то оператора мобильной связи...

Добавлено в 18:53. А время отправки моего сообщения не соответствует моему московскому.
tlg
Новичок
 
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 07 сен 2015, 16:14
Благодарил (а): 6 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Как сохранить слой в кэш

Сообщение ingener » 21 окт 2018, 20:02

lyrion писал(а):Добрый день господа, вопрос банальный, не могу найти как в приложении Sas.Планета сохранить тайлы дополнительного слоя.
При обычном сохранении выделенной области сохраняются только тайлы самой карты. Я как-то сохранил тайлы доп слоя для пары масштабов, но повторить это не получается :facepalm:
P.s. Было бы идеально, если подскажете как сразу объединить тайлы карты и доп слоя в один, чтобы при выведении карты не использовать наложение.
Заранее спасибо ;)

Доброго времени суток! lyrion, посмотрите, возможно этот вариант создания пользовательского гибрида подойдет:
скрытый текст: показать
Создание пользовательских гибридов из карт/снимков с наложением слоёв в SAS.Planet.Release.150915.
Изменение типа файлов карт при копировании кэша.

Начиная с ночнушки SAS.Planet.Nightly.150801.8906(возможно и раньше - часть ночнушек мог и проворонить) в программу добавлена возможность создания пользовательских гибридов из карт/снимков с наложением слоёв посредством функционала вкладки "Скопировать". За один заход (при копировании в новый кэш) на карту/снимок можно наложить только один слой.
Так же добавлена возможность при копировании изменять типы файлов карты/снимка и наложенного слоя.

Порядок действий в SAS.Планете по загрузке и копированию с наложением слоя в новый гибридный кэш:
1. Загружаем по выделенной области необходимую карту/снимок и слой. Проверяем качество заполнения тайлами интересующей области по всем зуммам. Если кэши карты/снимка и слоя уже заранее загружены - просто выделяем требуемую область.
2. Заранее создаем в директории cache папку под создаваемый кэш гибрида с придуманным вами названием.
Для создания сложного сборного гибрида с наложением нескольких слоев будет необходимо создать дополнительную(ые) папку(и) для промежуточного(ых) кэша(ей).
3. Для возможности отображения этих пользовательских гибридов в SAS.Planet и удобства последующей работы так же требуется заранее создать/склонировать .zmp под создаваемые кэши.
4. В "Операциях с выделенной областью" выбираем вкладку "Скопировать", указываем директорию сохранения создаваемого кэша гибрида, формат кэша(по умолчанию - SAS.Планета) и отмечаем чекбоксами необходимые масштабы.
5. Жмём вкладку "Изменить":
6. в списке "Карта" - выбираем(подтверждаем) требуемую карту/снимок;
7. в списке "Наложить:" - выбираем требуемый слой (Wikimapia в .kml - не поддерживается!);
8. выбираем "Формат:" выходных файлов кэша (Автоматически, JPEG, BMP, GIF, PNG(индексированные цвета, полноцветный, полноцветный с прозрачностью));
9. выбираем "Качество (для JPEG)" и "Сжатие (для PNG)";
10. жмём "Начать"...

Пример создания карты-гибрида:
Требуется создать аналог топокарты ГШ под названием "Росреестр-топо" из Карты (rosreestr.ru)(в формате .jpg), слоя Контуры Высот (OpenMapSurfer) (в формате .png) и добавить названия(рек и ручьев) из Гибрид (Яндекс.Карты)(в формате .png). Промежуточный гибрид и итоговая карта-гибрид должны отображаться в "Выборе основной карты" как разные источники, отдельными строками, без родительского пункта меню.

1. Имеется уже загруженная Карта (rosreestr.ru) Изображение

На неё накладываем через "Выбор слоев..." уже загруженный слой Контуры Высот (OpenMapSurfer)Изображение
2. Создаем в cache папку промежуточного кэша rosreestr_altitude_contour и папку итогового кэша rosreestr_topo.

3. В директории sas.plus.maps создаем .zmp под эти новые пользовательские гибриды путем клонирования исходного rosreestr.ru.zmp - достаточно изменить файл params.txt, например таким образом:
Исходный params.txt из rosreestr.ru.zmp
Код: Выделить всё
[PARAMS]
pnum=114
GUID={A83BAFB0-0CDB-445C-9891-31416668C199}
asLayer=0
name=Карта (rosreestr.ru)
name_en=Map (rosreestr.ru)
name_uk=Карта (rosreestr.ru)
ParentSubMenu=Другие карты
ParentSubMenu_en=Other maps
ParentSubMenu_uk=Інші карти
NameInCache=rosreestr
DefURLBase=http://c.maps.rosreestr.ru/arcgis/rest/services/BaseMaps/BaseMap/MapServer/tile/
ContentType="image/jpeg"
Ext=.jpg
projection=1
sradiusa=6378137
sradiusb=6378137
UseDwn=1


params.txt для rosreestr_altitude_contour.zmp
Код: Выделить всё
[PARAMS]
pnum=115
GUID={A83BAFB0-0CDB-445C-9891-31416668C200}
asLayer=0
name=Росреестр с контурами высот
name_en=Rosreestr_altitude_contour
name_uk=Росреестр с контурами высот
NameInCache=rosreestr_altitude_contour
DefURLBase=
ContentType="image/jpeg"
Ext=.jpg
projection=1
sradiusa=6378137
sradiusb=6378137
UseDwn=0


params.txt для rosreestr_topo.zmp
Код: Выделить всё
[PARAMS]
pnum=116
GUID={A83BAFB0-0CDB-445C-9891-31416668C201}
asLayer=0
name=Росреестр _Топо
name_en=Rosreestr_topo
name_uk=Росреестр _Топо
NameInCache=rosreestr_topo
DefURLBase=
ContentType="image/jpeg"
Ext=.jpg
projection=1
sradiusa=6378137
sradiusb=6378137
UseDwn=0


Внимание!!! Изменения в params.txt пользовательского гибрида: А) GUID (уникальный идентификационный номер карты) - можно просто изменить последнюю букву (в пределах A,B,C,D,E,F) или цифру (от 0 до 9); Б) исключается URL источника и/или параметром UseDwn=0 ставится запрет скачивания - для того, чтобы по забывчивости не уничтожить с таким трудом созданный гибрид, тупо перезаписав его тайлами исходной карты. В) исключение параметров ParentSubMenu= превращает пользовательский гибрид в отдельный источник, отображаемый в "Выборе основной карты" вне родительского пункта меню (на ваше усмотрение).

4. Перезагружаем SAS.Planet для того, чтобы обновился перечень карт и приступаем к созданию промежуточного кэша rosreestr_altitude_contour(т.е. гибрида Росреестр с контурами высот). Выделяем область, переходим на вкладку "Скопировать" и производим действия 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10.
Скрин настроек копирования: Изображение

5. Продолжаем сборку итогового кэша. Так как .zmp под оба кэша уже заранее готовы и новые гибриды определяются в "Выборе основной карты", просто выбираем промежуточный гибрид Росреестр с контурами высот, в "Выборе слоев.." включаем отображение уже загруженного слоя Гибрид (Яндекс.Карты), а Слой Контуры Высот (OpenMapSurfer) - отключаем, чтобы не дублировался на экране и не сбивал с толку.
Далее по тому же самому выделению области повторяем действия 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, но уже для объединения гибрида Росреестр с контурами высот и Гибрида (Яндекс.Карты).
Скрин настроек копирования; Изображение

Собственно всё. В итоге получаем требуемый сборный гибрид - "карта Росреестр-топо", тайлы в формате .jpg, нормально отображающийся и работающий в SAS.Planet(за исключением скачивания), а промежуточный гибрид за ненадобностью можно и удалить(но я бы так не делал - Росреестр и контуры высот могут годами не меняться, а на такой готовый гибрид и другие слои накидать можно...).Изображение

Пользуемся собственноручно созданной эксклюзивной картой и :)

Ещё один пример - Создаем пользовательский спутник-гибрид.
Задача: Требуется создать гибрид с названием Bing Maps-гибрид из источников Bing Maps - спутник, слоя Гибрид (Яндекс.Карты), и слоя Пешеходные дороги (ITO Map).
Сначала делаем промежуточный гибрид из Bing Maps - спутник и слоя Гибрид (Яндекс.Карты). Вторым этапом - добавляем к нему слой Пешеходные дороги (ITO Map) и получаем итоговый Bing Maps-гибрид.
Источники с промежуточным и итоговым гибридами должны отображаться в "Выборе основной карты" в разделе Bing.

Порядок работы:
1. Загружаем по выделенной области Bing Maps - спутник, слой Гибрид (Яндекс.Карты) и слой Пешеходные дороги (ITO Map) на требуемых масштабах. Проверяем качество заполнения тайлами интересующей области по всем нужным зуммам. Если кэши карты/снимка и слоя уже заранее загружены - просто выделяем требуемую область.

2. Заранее создаем в директории cache папки для промежуточного кэша и итогового гибрида с придуманными названиями.
Буквально - в директории SAS.Planet...........\cache\ создайте две папки с именами например: под промежуточный - [B]vesat_yahyb, под итоговый гибрид - vesat_hybrid.

Обратите внимание!!! - все буквы должны быть в аглицком регистре и маленькими.

3. В директории SAS.Planet...........\Maps\sas.plus.maps\_Bing создаем два .zmp под промежуточный и итоговый гибрид путем клонирования.
Облегчу проблему - [url="https://yadi.sk/d/q5LLl0Wyqm4J7"]выкладываю уже готовые папки[/url] Bing_Sat_YaHyb.zmp и Bing_Sat_Hybrid.zmp, вам надо всего лишь уложить их в директорию SAS.Planet...........\Maps\sas.plus.maps\_Bing.

4. Перезагружаем SAS.Planet для того, чтобы обновился перечень карт и приступаем к созданию промежуточного кэша из Bing Maps - спутник и слоя Гибрид (Яндекс.Карты).
Выделяем область, переходим на вкладку "Скопировать" и производим действия 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10. из "Порядка действий в SAS.Планете..."

Получаем на выходе промежуточный гибрид - переключитесь в "Выборе карт" на "Bing Maps - спутник_Яндекс Гибрид". А слой Гибрид (Яндекс.Карты) - отключаем, чтобы не дублировался на экране и не сбивал с толку.

Проверьте промежуточный гибрид на качество заполнения тайлами по масштабам и качество самих картинок. Если всё в порядке - поехали дальше....

5. Делаем сборку итогового гибрида. При развернутом "Bing Maps - спутник_Яндекс Гибрид", в "Выборе слоев.." включаем отображение уже загруженного слоя Пешеходные дороги (ITO Map).
Далее по тому же самому выделению области (Операции с выделенной областью -> Предыдущее выделение) повторяем действия 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 из "Порядка действий в SAS.Планете...", но уже для объединения промежуточного гибрида Bing Maps - спутник_Яндекс Гибрид и слоя Пешеходные дороги (ITO Map).

На выходе получаем требуемый итоговый гибрид Bing Maps-гибрид, папка в cache SAS.Planet называется vesat_hybrid, тайлы в формате .jpg, нормально отображаемый и работающий со всеми функциями в SAS.Planet - КРОМЕ возможности загрузки свеженьких тайлов (выше уже объяснил почему).


UPD:
Начиная с ночной версии SAS.Planet.Nightly от 30.12.2015 на вкладке "Cкопировать -> Изменить" добавлена опция "Накладывать отображаемые слои".
Теперь можно при создании гибрида за один заход при копировании накладывать на карту практически неограниченное количество слоев.
И кроме того - стало возможным создать гибрид ТОЛЬКО из СЛОЕВ, без карты/снимка, естественно формат на выходе при этом выбираем PNG(полноцветный с прозрачностью)

За это сообщение автора ingener поблагодарил:
Kesav (26 окт 2018, 12:21)
Рейтинг: 5.26%
 
ingener
Постигающий Дао
 
Сообщения: 169
Зарегистрирован: 24 ноя 2010, 18:45
Откуда: г. Хабаровск, +7 часов до МКАД
Благодарил (а): 192 раз.
Поблагодарили: 166 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Hooosik » 26 ноя 2018, 17:38

Хочу добавить фотки к меткам. Но хочу чтоб можно было передать папку с прогой другим пользователям и чтоб фотки тоже сохранялись

делаю так - все получается
<img src="C:\Users\Professional\Desktop\SAS.Planet\photos\ПС Толстой-Юрт Ф-2\КТП 2-3\Ф-1\19-1\19-7-ЖБ-П.jpg"/>Ф-1<br>time: 2018-11-10T14:54:25Z<br>ele: 0

А вот так - нет
<img src="%USERPROFILE%\Desktop\SAS.Planet\photos\ПС Толстой-Юрт Ф-2\КТП 2-3\Ф-1\19-1\19-7-ЖБ-П.jpg"/>Ф-1<br>time: 2018-11-10T14:54:25Z<br>ele: 0

И это не помогает
<img src="../photos/ПС Толстой-Юрт Ф-2/КТП 2-3/Ф-1/19-1/19-7-ЖБ-П.jpg"/>Ф-1<br>time: 2018-11-10T14:54:25Z<br>ele: 0

то есть, чтоб независимо от того, как назван пользователь или на каком диске установлена система, можно было перекинуть папку на рабочий стол и смотреть метки с фотками

Как это сделать?
Hooosik
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 21 ноя 2018, 12:49
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Контур полигона конвертнуть в трек/путь

Сообщение jatow » 27 ноя 2018, 20:02

В данном случае полигон это территория страны. Метки и треки внутри этого полигона сложно кликабельные, да и вообще внутри полигона противопоказана ЛКМ. Это мешает. Поэтому хотелось бы от полигона оставить только контур в виде трека. Погуглил и не нашёл ответ на свой вопрос. Есть идеи?

upd.
Количество точек: 8865
Периметр: 14189 км 857,15 м
Площадь: 2726066,08 км2

upd2.
Сам решил. Сохранил полигон в кмл и в текстовом редакторе сменил разметку полигонов на разметку пути, за исключением координат.
jatow
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 ноя 2018, 19:35
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Перенос части кэша

Сообщение vlalexey » 04 дек 2018, 09:00

Есть кэш (z17) на две отдельные территории (два города). Общий размер папки с кэшем (cache) - около 40 гб.
Хочу перенести на другой компьютер кэш только по одному городу.
Как пробую делать:
1. Рисую через "Нарисовать поиггональную область" фигуру, накрывающую один город.
2. Открываю "Операции с вдыленной областью", вкладку "Скопировать".
3. Указываю в "Куда скопировать" - пустую новую папку.
4. Указываю "Конвертировать в формат = SAS.Планета", масштаб = 17
5. Нажимаю начать - sasgis работал всю ночь, но в этой папке ничего не появилась (место на диске есть). В итоге я закрыл приложение.

Что-то делаю неверно? Как проще "поделить" текущиэ кэш на несколько частей (в зависимости от территории, а не от типа кэша)?
vlalexey
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 25 авг 2018, 09:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vdemidov » 04 дек 2018, 21:18

vlalexey писал(а):Есть кэш (z17) на две отдельные территории (два города).

Рискну предположить, что вы путаете зум, написанный в именах фалов и зум в программе. В именах файлов с тайлами зумы считаются с 0 до 23. В программе исторически сложилось, что зумы используются с 1 до 24. Так что если у вас папка весом 40 гб с именем z17, то в программе нужно выбирать 18-й зум.
Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

SASPlanet на ноуте, GPS приемник на смартфоне Android

Сообщение BorisBK » 21 дек 2018, 18:46

Доброго всем дня. Есть такая потребность - использовать SASPlanet на ноутбуке а сигналы GPS получать со смартфона. Как организовать ? Про "купить GPS приемник BT или USB и не парить мозги" в курсе.
BorisBK
Новичок
 
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 21 дек 2018, 09:37
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: SASPlanet на ноуте, GPS приемник на смартфоне Android

Сообщение vdemidov » 21 дек 2018, 19:22

Чтобы понять программу, вы должны стать одновременно и машиной, и программой.

За это сообщение автора vdemidov поблагодарил:
BorisBK (21 дек 2018, 20:29)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
vdemidov
Гуру
 
Сообщения: 1686
Зарегистрирован: 12 дек 2008, 13:10
Откуда: Киев
Благодарил (а): 191 раз.
Поблагодарили: 135 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

cron