SASGIS

Веб-картография и навигация

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 29 окт 2019, 13:20

vladlenvolkov писал(а):Спасибо, что помогли разобраться.

На здоровье. Приходите еще, да.

vladlenvolkov писал(а):Меня смутило что другая часть тайлов отлично грузится, без всяких проблем. Им получается никакого аргумента "lang" не нужно. Причем никакой системы не заметно.

Скорее всего этот параметр требуется для тайлов, которые содержат в себе растеризацию того или иного текста (и, соответственно - требуют для себя указание языка того самого текста). Для тех, которые не содержат растеризируемой инфы на стороне сервера (либо содержат только на одном языке) - соответственно, указывать\перекрывать признак языка нет необходимости. Не разбирался, просто предполагаю.
В любом случае - это вопрос к серверу Яндекса, а не к САСу.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
vladlenvolkov (29 окт 2019, 19:57)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 30 окт 2019, 10:11

Parasite писал(а):Скорее всего этот параметр требуется для тайлов, которые содержат в себе растеризацию того или иного текста (и, соответственно - требуют для себя указание языка того самого текста).

А это интересно. Это бы означало, что яндекс не хранит все тайлы, а генерит их на лету.
Убрал lang=ru для проверки - а сегодня и так нормально работает.
Другое предположение: яндекс на каких-то серверах обновил софт, новая версия требовала этот параметр, а на других нет. Loadsharing работает, запросы попадают куда попало.

P.S. а может, не на лету, а хранит тайлы без надписей в одном экземпляре.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 30 окт 2019, 13:47

Tolik писал(а):А это интересно. Это бы означало, что яндекс не хранит все тайлы, а генерит их на лету.

Разумеется - на лету. И не только Яндекс.
На стороне сервера карта - в векторе (и редактируется командой ответственной за карты - там же, и соответственно может на лету "раскрашиваться" под стили пользователя, переданные в запросе). Космоснимки же - в виде либо одного битмапа, подразумевающего быструю нарезку (MrSID/GeoTIFF/JPG2000), либо "пирамида" зумов (PFF и иже с ними).

Tolik писал(а):Убрал lang=ru для проверки - а сегодня и так нормально работает.

Возможно, кэширование где-то. Не разбирался.

Tolik писал(а):P.S. а может, не на лету, а хранит тайлы без надписей в одном экземпляре.

На стороне вменяегого высоконагруженного сервера тайлов как таковых нет - это крайне неэффективный метод хранения. Ну, разве что в кэше висят на самые популярные территории, и периодически переобновляются.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5642
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 124 раз.
Поблагодарили: 450 раз.

Добавление кеша к sqlite

Сообщение Marks » 05 ноя 2019, 21:03

Решил в кои-то веки перейти с хранения обычных тайлов в sqlite3, но возник вопрос по поводу совмещения кеша разных карт.
Держу основную карту у себя в виде солянки разных (google, here и т.д.) и добавление/замена обычно происходит путём простого перемещения кеша из папки в папку.
Если я сейчас сконвертирую основную карту в sqlite3, то как мне потом добавлять/обновлять к ней кеш других карт?
Marks
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 07 мар 2017, 18:54
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Вопрос о координатах

Сообщение LeoOrso1 » 08 ноя 2019, 13:48

День добрый.
Столкнулся со следующим вопросом.
в 18 версии СасПланеты координаты записывались в виде 8 цифр - пример 55,755831°, 37,617673.
Скачал 19 - теперь все координаты имеют 10 цифр, и последние это два нуля (00) - пример 55,75583100°, 37,61767300.
Может быть кто-то знает зачем это сделали и как это отключить?
LeoOrso1
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 окт 2016, 13:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 08 ноя 2019, 15:26

Отключить - никак. Повысили разрядность координат, потому что не хватало. Для чего именно не хватало - не помню, какие-то косяки вылезли из-за погрешности.
Если вам очень надо изменить отображение координат, откройте хотелку. Может, добавят в настройки, сколько знаков выводить на экран.

P.S. У меня последние цифры не 00, например: 60.27210759° 30.47011675°
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2570
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 246 раз.
Поблагодарили: 504 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение cobering » 15 ноя 2019, 00:47

Здравствуйте!
Хочу сделать кэш для САС4Андроид. Естественно хочется много и подробно, а места в памяти мало.
Есть для этого хороший способ сэкономить память. Можно просматривать вручную только то, что нужно, а кэш отправлять прямо на карточку.
И запишется только то, что нужно и ничего лишнего.
Программа спрашивает у ZMP где взять очередной тайл и куда положить.
Но этот способ работает, когда ZMP рабочий, сервер рабочий и всё хорошо качается.
А в моём случае, снимков, которые мне интересны уже нет, там теперь другие, плохого качества.
Зато эти снимки у меня уже скачаны и лежат в компе.

Собственно вопрос: можно ли создать такой ZMP, чтобы он брал тайлы не на сервере в интернете, а у себя же в папке с кэшем.

Чтобы я вручную проехал на нужном мне зуме, по нужной мне дороге и сохранил только узкую полоску.
Я понимаю, что есть инструмент "Выделение по пути", но это немного не то.
Попробовал в параметр DefURLBase= подставить C:\ProgramFiles\........Видимо не всё так просто(((
Ух, выговорился, аж легче стало!
cobering
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 15 ноя 2019, 02:12

cobering писал(а):... Собственно вопрос: можно ли создать такой ZMP, чтобы он брал тайлы не на сервере в интернете, а у себя же в папке с кэшем.

Чтобы я вручную проехал на нужном мне зуме, по нужной мне дороге и сохранил только узкую полоску.
Я понимаю, что есть инструмент "Выделение по пути", но это немного не то.
Попробовал в параметр DefURLBase= подставить C:\ProgramFiles\...
Попробуйте просто убрать этот параметр или запретите в параметрах карты скачивание из тырнета.
И почитайте вики.
скрытый текст: показать
UseDwn — если равно 1, то скачивать тайлы карты разрешено.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение cobering » 15 ноя 2019, 15:44

Благодарю за помощь!
Скачивание с тырнета отключать не надо. Кэш уже скачан и лежит в папке. Ну предположим "C:\Program Files\S_A_S\cache\sat".
У меня очень жёсткая борьба за место в памяти, поэтому хочется ужать большие просторы в маленький объём.
Увеличить память возможности нет.

Я думал сделать так:
-Отключаю загрузку тайлов из за границы экрана, только то что вижу на экране.
-Создаю новую папку для кэша. Предположим "C:\Program Files\S_A_S\cache\mysat"
-Создаю новый ZMP который будет брать из папки "C:\Program Files\S_A_S\cache\sat" и класть в новую папку "mysat".
Брать и класть он будет только то, что я увижу на экране в ручном режиме, двигая карту мышью.

Таким образом, что я насмотрю в мониторе компьютера, то у меня потом в кэше андроида и будет.

И весь вопрос можно ли создать такой ZMP, чтобы он тайлы брал из одной папки, а клал в другую?
cobering
Новичок
 
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 10 янв 2011, 23:17
Благодарил (а): 4 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 15 ноя 2019, 18:02

cobering писал(а):... И весь вопрос можно ли создать такой ZMP, чтобы он тайлы брал из одной папки, а клал в другую?
Можно просто скопировать кэш и потом обрезать лишнее в копии. Ну, и на копию кэша свой zmp.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 422
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 70 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 4

cron