Alexander писал(а):Моск тут не при чём, просто если у пользователя дата на месяц назад отмотана, то он просто увидит не самые свежие тайлы, если у него примерно правильное время +- час, то всё будет отлично.
У меня в частности (и в масштабах страны - вообще) сейчас 2551 год. На всех компьютерах (в масштабах страны!) в том числе. Что увижу _я_ при заходе в базу? Правильно, устаревшие на ~500 лет тайлы. Бугога.
Alexander писал(а):Ага, если версия у всех стоит 99, то что в этом дельного?
А кто сказал, что "версия у всех стоит 99" - это правильно? На гугле стоит НЕ 99я версия, и этим все сказано.
Alexander писал(а):Вполне представляю, а какой у Вас предполагается канал? Может 100Гбит/с, или 1Тбит/с?
Просьба не обсуждать в ветках
меня - но сабж. Спасибо.
Десяток параллельных клиентов с приличным каналом вполне поставят на колени это решение. Про сотню уж и подавно молчу.
PS: у меня - оптика до кластера.
Alexander писал(а):правда будет нагружен прилично, но это уже проблема хостера.
На самом деле, это проблема _решения_. Любой вменяемый хостер пошлет в дупу неоптимизированный проект на скриптах, систематически кладущий ему сервер в DDOS. И будет прав.
Alexander писал(а):Если домашний комп под сервак, то скорости порядка 100Мбит/с. И его тоже хватит.
MD5 от 10Кб блока данных будет высчитываться около секунды, если я его правильно помню. Если подключились сто клиентов и все активно клеят карты (читай - активно запрашивают рандомные тайлы с базы), то - ......
Alexander писал(а):Я же предложил наименее подверженный коллизиям алгоритм хэширования для своего очень малого размера (16байт). Можно броситься в крайность и использовать CRC первых 512 байт, на ваше усмотрение.
Те первые байты, в которых большей частью стандартный и неизменный жпег-заголовок? Нет, спасибо, не подходит.
Alexander писал(а):Вы так уверены? Ваша фраза неверна, скажу точнее существует достаточно большое множество картинок разного объёма с одинаковым хэшем.
Вероятность одинакового МД5 хэша при разных входных данных (помноженную на вероятность не именно ЭТОГО хэша вообще в базе, а именно этого хэша на именно этот "столбец тайлов по версиям" - сами просчитаете? Мне, если честно - лень.