ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5609
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 118 раз.
Поблагодарили: 439 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 08 авг 2019, 18:16

Xabraxabra писал(а):... То есть более простого варианта нет? В BaseCamp видно что карта более информативная, на ней больше отмечено объектов, родников и т.д.
Вы не раскрыли значение слов "так же", соотв. я их понял так, как ответил.
На своём сервере вы сможете показывать те объекты, которые будут нужны именно вам.
Ещё вариант -- написать держателям существующих серверов ОСМ, чтобы они начали показывать нужные вам объекты.
Gma
Советчик
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Morkovka1985 » 11 авг 2019, 11:09

Добрый день гуру. Вопрос такой есть два города Тольятти (24МБ) -Самара(28Мб) скачал их с яндекс карты с зумом 17, кэшировал область вокруг них с зумом 15 (32Мб больше не надо).

Вопрос как мне все это хозяйство выгрузить в один .mbtiles так чтобы он был 24+28+32=84МБ

Если объединить в один полигон и выбрать экспорт в 17 зуме (максимальном) файл весит больше 120МБ.
Morkovka1985
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 авг 2019, 10:52
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение petrovich51 » 20 авг 2019, 09:05

Viktortmn писал(а):Помогите найти решение, уже неделю безрезультатно шарю где только можно.
Нужно наложить слои OSM (конкретно нужны дороги) на спутниковые карты, слои ITO map, теперь не работают, как то можно наложить саму карту OSM или вытащить из нее слои другим способом ?

Тоже интересует этот вопрос. Как открыть карту "Дороги России"(IMG) в ГМ и вырезать нужный квадрат.
Потом и ЗМП слоя можно было бы сделать ?
petrovich51
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 20 дек 2012, 20:42
Откуда: Архангельская обл.
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Tolik » 20 авг 2019, 10:36

Ну, пока такой функции нет, есть хотелка: http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=3358
Можно скачать нужную карту в тайловый кэш и напустить на тайлы какой-нибудь графический редактор, который их сделает полупрозрачными.

Но может быть, вашу задачу проще решит программа Vitrite, которая делает любое окно полупрозрачным. Понятно, что двигать придётся вручную.
Tolik
Гуру
 
Сообщения: 2508
Зарегистрирован: 28 янв 2011, 10:38
Благодарил (а): 229 раз.
Поблагодарили: 470 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vlasto1 » 20 авг 2019, 15:58

petrovich51
GM не откроет .img, что не мешает открыть OSM в Польском формате .mp
А если ещё и .mp обработать в GPSMapEdit, выдернув от туда только нужные типы точек, линий, полигонов и сохранить в новые (отдельные .mp или шейпы)
Далее всё это хозяйство в GM, обработать каждый шейп в стиле GM, далее что хотите хоть наложить на растр, хоть вывести в кэш САС.
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 105
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 23 раз.

GetUrlScript.txt и URLEncode(str)

Сообщение aflexus » 20 авг 2019, 20:43

Насколько я понимаю URLEncode() в GetUrlScript.txt использовать нельзя? Как можно реализовать?

Пробовал копипастить разные интернет-варианты в GetUrlScript.txt, но ни один у меня так и не заработал - все выдавали ошибку компиляции (сразу оговорюсь - с паскалем/делфи вообще не знаком ).

К примеру:

Этот говорит, что Unknown identifier 'CharIsInSet':
Код: Выделить всё
function URLEncode(const ASrc: string): string;
var
   UnsafeChars: string;
   i: Integer;
begin
   Result := '';
   UnsafeChars := '*#%<> []';

   for i := 1 to Length(ASrc) do begin
      if CharIsInSet(ASrc, i, UnsafeChars) or (not CharIsInSet(ASrc, i, CharRange(#33,#128))) then begin
         Result := Result + '%' + IntToHex(Ord(ASrc[i]), 2);
      end else begin
         Result := Result + ASrc[i];
      end;
   end;
end;


Этому нужна ';' где-то в if:
Код: Выделить всё
function URLEncode(s: string): string;
var
   i: integer;
   source: PChar;
begin
   result := '';
   source := PChar(s);
   for i := 1 to length(source) do begin
      if not ( source[i - 1] in ['A'..'Z', 'a'..'z', '0'..'9', '-', '_', '~', '.', ':', ''] ) then begin
         result := result + '%' + inttohex(ord(source[i - 1]), 2);
      end else begin
         result := result + source[i - 1];
      end;
   end;
end;


В чем может быть проблема?

И в догонку еще один вопрос: можно ли в GetUrlScript.txt получить статус http-запроса тайла указанного в ResultURL? Можно конечно использовать Downloader(), но в этом случае к одному и тому же тайлу будет создаваться два одинаковых запроса - один чтобы получить response_code, второй уже на скачивание. И это не очень хорошо, имхо.
Тут сам разобрался - if GetHeaderValue(ResponseHead, 'Status') = '404 Not Found' then ... вроде бы должно решить ситуацию. Поправьте, если не прав. Проверить пока не могу ибо не ясен основной вопрос.

Заранее благодарен за помощь.
Последний раз редактировалось aflexus 20 авг 2019, 23:08, всего редактировалось 1 раз.
aflexus
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 10 ноя 2014, 14:25
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Графический баг?

Сообщение khilch » 22 авг 2019, 18:10

Добрый день, форумчане.

Пользуемся программой SAS.Planet.Release.190707. Благодарны - Вы делаете классную программу.

Есть вопрос. Заметил, что на в Windows 10, при перемещении указателя мыши по объекту на карте, имя объекта начинает "колбасится", мелкать, то появляться, то исчезать. Стоит остановить мышь, и имя становится не видно, хотя изредка видно. Т.е. получается, имя объекта сложно увидеть, его еще надо поймать. В "семерке" такого не наблюдал.

Это баг? Или нужно какие компоненты доставить в "десятку"? Или какие хитрые настройки сделать? Подскажите, пожалуйста.

Спасибо.
khilch
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 авг 2019, 17:50
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение samsomus » 23 авг 2019, 09:55

крайняя версия саспланеты тоже на десятке, подобных артефактов не замечено. Может с видеодрайвером проблемы?
samsomus
Постигающий Дао
 
Сообщения: 202
Зарегистрирован: 02 фев 2009, 23:14
Благодарил (а): 190 раз.
Поблагодарили: 7 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Artur77 » 23 авг 2019, 11:15

Добрый день! Подскажите пожалуйста, скачал три разные карты , формат у них .sqlitedb, на втором компе необходимо эти карты открыть ,не получается.
Artur77
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 авг 2019, 11:11
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Gma » 23 авг 2019, 11:22

Artur77 писал(а):Добрый день! Подскажите пожалуйста, скачал три разные карты , формат у них .sqlitedb, на втором компе необходимо эти карты открыть ,не получается.
Мало информации, увы.
Но, как вариант, нужно и на второй комп поставить САС...
Gma
Советчик
 
Сообщения: 386
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 32 раз.
Поблагодарили: 62 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 3