ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение honceloor » 15 янв 2020, 14:28

Кто-то из нас тупой -- либо я, либо ПОИСК) Ибо на вопрос "экспорт карт"/"экспорт" тупо показывает средний палец. И найти ветку обсуждений в ворохе тем нереально. Итак, "экспорт карт" для навигаторов.
Я ПРОЧИТАЛ FAQ!!! И там ясным по синему РАЗРАБОТЧИКИ программы говорят -- для скачивания нужных масштабов вам надо загружать их ПО ОДНОМУ, от 1 до нужного
/"8-4. Скачать необходимо все нужные масштабы с первого до максимального (выбранного в п.5.2.) один за другим, выбирая вручную. К сожалению, в программе нельзя выбрать все масштабы сразу."/.
По одному! А уже потом, при экспорте, можно выбрать сразу все.
А различные товарищи утверждают, что при загрузке можно СРАЗУ ВСЕ нужные масштабы выбрать! FAQ устарело? А то сначала надо загрузить, предположим, масштабы от 1 до 18 спутник, потом от 1 до 18 подложку, и всё по одному?! Где правда, брат?..
-----------------------------------------------
Ну и, раз уж засветился в нубских вопросах)
Треки/пути. Странная фигня. Скачал один трек от друзей (22 км!), посмотрел на карте, даже смог (УРА!) нарисовать на его основе свой, упрощённый, смог сохранить и увидеть в навигаторе Османд.
Потом нарисовал другой путь, в другом месте (5км!), сохранил под ДРУГИМ ИМЕНЕМ, в другой категории... И начались пляски) Загружаю в Османд... 22км! И показывает тот трек от друзей, но уже с моим именем) Матюкался и психовал, пока не удалил к чертям вообще все категории и пути, окромя нужного. И, о чудо!, открылся наконец-то тот самый и в нужном месте!
И ещё о путях, созданных в программе. Все треки, скачанные готовыми, в Османде показывают километраж под названием трека, в свойствах. А созданные в программе показывают 0 км (когда он открыт в навигаторе, километраж есть!). Но это так, лёгкое недоумение -- может, его надо реально пройти, этот созданный путь?) Тогда и в свойствах появится правильный километраж?
Вложения
Screenshot_2020-01-15-13-51-56.jpg
honceloor
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 00:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Kesav » 15 янв 2020, 16:40

Качать можно все вместе. Но есть еще один способ. Качаем самый детальный, а затем с него сформировать нижние. "Операции с выделенной областью" - "Сформировать" из масштаба (того, что скачали и указать в какие низлежащие.

За это сообщение автора Kesav поблагодарил:
honceloor (15 янв 2020, 20:47)
Рейтинг: 5.26%
 
Kesav
Соображающий
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:44
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение honceloor » 16 янв 2020, 22:03

Kesav писал(а):Качать можно все вместе. Но есть еще один способ. Качаем самый детальный, а затем с него сформировать нижние. "Операции с выделенной областью" - "Сформировать" из масштаба (того, что скачали и указать в какие низлежащие.

Сделал сегодня по вашей подсказке карту половины горного Крыма (Я.спутник, чистый), вышло 2 гига с копейками, м.13-18. Время обработки около часа. На телефоне всё видно замечательно!
-------------------------------------------------
Обана!!! Сам спросил-сам ответил -- "Нажать стрелку кнопки Экспорт в правом нижнем углу окна. Появится выпадающий список способов экспорта.
Как видно, существует два способа экспорта: всех меток и только отображаемых. Если нажать не на стрелку кнопки Экспорт, а на саму кнопку, то по умолчанию будут экспортированы все метки." Это к своему вопросу о странностях экспорта пути)
honceloor
Новичок
 
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 15 янв 2020, 00:15
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

отображение меток

Сообщение fvae1 » 21 янв 2020, 11:06

Приветствую!
Такой вот вопрос: на старой версии (SAS.Planet.Release.160707) были созданы метки с длинными именами (20-30 символов) с различными размерами шрифта (19, 22 и т.д.). И если в той редакции при определенных масштабах обрезались имя и не на всех метках, то в последней стабильной версии программы обрезаются имена на всех масштабах и гораздо сильнее. Возможно ли как то снять ограничение на длину отображаемого имени метки?
fvae1
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 21 янв 2020, 17:20

Насчет снятия ограничения, не скажу - не знаю. Но поделитесь, зачем Вам имена точек ТАКОЙ длины? :o
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение fvae1 » 21 янв 2020, 18:00

есть потребность)) и длина напрямую связана и названиями городов... а вот тут фантазия у авторов великая (например Северо-Западный..), с обновой стало хуже (даже "Металлургический" уже обрезается)
fvae1
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 21 янв 2020, 22:46

ScreenShot1.png
А так Вас не устроило бы?
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение vlasto1 » 22 янв 2020, 00:52

fvae1 писал(а):есть потребность)) и длина напрямую связана и названиями городов... а вот тут фантазия у авторов великая (например Северо-Западный..), с обновой стало хуже (даже "Металлургический" уже обрезается)

Зависит от применяемого шрифта, чем мельче тем больше знаков.
vlasto1
Постигающий Дао
 
Сообщения: 114
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 02:23
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение fvae1 » 22 янв 2020, 08:44

так нужен именно крупный, т.к. метки вместе с подложкой склеиваются для значительной территории и распечатываются. если мелкие шрифты, то естественно не видно
раньше ведь меньше обрезало, может все-таки есть способ расширить?
fvae1
Новичок
 
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 ноя 2016, 11:36
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 22 янв 2020, 11:59

2020-01-22_2.png
2020-01-22_1.png
Так ведь если для печати, то предложенный мной вариант годится. Экспортируете Ваши точки с цифровыми именами в GM. Предварительно Ваши точки должны получить доп. атрибут, как на скрине( можно в том же GM).
После экспорта делаете, как на скрине. Я просто поленился разные значения атрибутов присваивать. Гемор, конечно!
Ну или оформляйте хотелку по всем правилам.
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2