SAS.Wiki

Веб-картография и навигация

Инструменты пользователя

Инструменты сайта


bugtrack:how_to

Главная страница

Как пользоваться багтрекером

Если вы обнаружили в программе баг или фичу, а также если в процессе пользования возникло желание создать новые возможности или внести изменения в программу, то вам прямая дорога в багтрекер. Он находится по адресу http://sasgis.org/mantis/.

Чтобы в полной мере пользоваться возможностями багтрекера, в нём следует зарегистрироваться (регистрация на форуме не прокатит!) Процесс регистрации прост и практически ничем не отличается от регистрации на форуме.

Итак, вы зарегистрировались в багтрекере. Теперь, войдя в него по кнопке «Вход», вы увидите страницу «Моя сводка».

Вы видите четыре списка инцидентов: Неназначенные, Созданные мной, Отработанные, Недавно изменённые. Смысл названий ясен из самих названий. В каждом списке по 10 свежих инцидентов. Снизу расшифровка цветовых обозначений инцидентов. Данная страница служит для просмотра.

Если вы желаете создать новый инцидент, будь то баг или хотелка, вы должны нажать ссылку «создать инцидент».

В открывшемся окне будет предложено заполнить несколько полей ввода. Их назначения весьма ясны из заголовков. Также можно посмотреть, как написаны другие инциденты. Замечание: давать инциденту высокие серьёзность и приоритет без особых на то оснований не следует. Приветствуется подробное описание багов и хотелок, это повышает вероятность их скорейшего рассмотрения разработчиками программы. При необходимости следует снабжать инцидент графическими изображениями (скриншотами) и другими файлами. Указанный максимальный размер файла 5,000 кБ - неправда, однако увлекаться большими файлами не стОит, все файлы хранятся на сервере, который не является резиновым.

К инцидентам можно писАть комментарии (для этого служит специальное поле снизу).

При внесении каких-либо изменений в инцидент, созданный или просмотренный вами (добавление комментариев, закрытие и пр.), на ваш электронный адрес, указанный при регистрации, придёт сообщение, в котором будут в текстовом виде отражены изменения.

Другие функции багтрекера (полный список всех инцидентов, план развития и др.) доступны по ссылкам сверху страницы.

Состояния инцидентов

Перевод этой страницы: