ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

программа для загрузки и просмотра спутниковых снимков Земли, Луны, Марса предоставленных сервисами Google Maps и Космоснимки. Возможность работы с GPS приёмником.

Модератор: Tolik

ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Parasite » 04 май 2011, 11:05

Назрело, назрело... :twisted:
В эту тему будут переезжать (ну или задаваться напрямую, если вдруг удача) все ну совершенно нубские вопросы, заданные в тех или иных ветках. Ибо сколько ж можно игнорировать уже заданное\отвеченное другими, не напрягать межушный нервный узел, и не юзать поиск... Будет этакий паноптикум и парад юзеров, цинично игнорящих RTFM.

Если у кого из старожилов ВНЕЗАПНО нахлынет приступ альтруизма - то могут и поотвечать, а нет - так и нет. Тем хуже для задавших - тема будет безжалостно модерироваться.
The only difference between me and a mad man is that I am not mad. /Salvador Dali/
Изображение

За это сообщение автора Parasite поблагодарил:
cycler (07 авг 2013, 19:56)
Рейтинг: 5.26%
 
Аватара пользователя
Parasite
Администратор
 
Сообщения: 5620
ICQ: 15819243
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 17:38
Благодарил (а): 120 раз.
Поблагодарили: 442 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение Kesav » 06 апр 2020, 11:42

tol писал(а):

По вашему вопросу, скажу - у меня показывает время. Скорее всего сам трек не полный. Попробуйте открыть его текстовым редактором (блокнотом или ВПадом). Может там время и не прописано. Мои треки с Гармина если что.. Все таки, это не время точки. а (скорее всего) время сохранения трека на навигаторе. Но, помнится правили треки для фиксирования следов зверей и оно было прописано в треке, который в текстовом виде.. Надо смотреть в ВордПаде..
Вложения
.JPG
Kesav
Соображающий
 
Сообщения: 93
Зарегистрирован: 13 сен 2012, 17:44
Откуда: Сыктывкар
Благодарил (а): 170 раз.
Поблагодарили: 24 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tol » 06 апр 2020, 19:48

Kesav писал(а):По вашему вопросу, скажу - у меня показывает время. Скорее всего сам трек не полный. Попробуйте открыть его текстовым редактором (блокнотом или ВПадом).


Трек с датами для каждой точки:

<trkpt lat="56.0639612" lon="39.4292019">
<ele>166.31500244140625</ele>
<time>2019-09-12T12:38:56Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="56.0640515" lon="39.4296372">
<ele>164.48399353027344</ele>
<time>2019-09-12T12:39:02Z</time>
</trkpt>
<trkpt lat="56.064128" lon="39.4303028">
<ele>164.3820037841797</ele>
<time>2019-09-12T12:39:07Z</time>
</trkpt>


При наведении на трек у меня тоже показывает название трека и дату, но это дата импорта или создания трека, но при перемещении курсора на любые места трека она не меняется на время каждой точки, на которую попадет курсор. Вот мне как раз и интересно, как получить именно дату и время каждой точки при наведении курсора на некий участок трека или еще как-то. Проще говоря, нужен простой способ узнавать где и во сколько времени я был, чтобы прикинуть, сколько времени было потрачено на каждый участок пути. В Ozi с этим проблем нет, а тут либо этой функции нет, либо она очень далеко запрятана.

PS: мне тут в личку подсказали, что авторы, похоже, еще не созрели до этой фичи, поэтому и ответов в форуме нет: http://www.sasgis.org/mantis/view.php?id=2503
tol
Новичок
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 05 апр 2020, 10:38
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Импорт меток напрямую в Sqlite

Сообщение ur5kar » 08 апр 2020, 12:36

Добрый день.

Пытаюсь импортировать метки своим приложением напрямую в базу Sqlite.
Добавляю записи в таблицы Mark, MarkAppearance. В результате метки в списке есть, но на карте не отображаются.

Разбором кода и анализом базы видно, что при обычном добавлении метки также добавляются записи в таблицы MarkFTS* и MarkRTree*.
Можно где-то и как-то узнать какие данные необходимо добавлять в таблицы для импорта ?

P.S. Вариант генерировать xml и потом его импортировать не подходит.

За это сообщение автора ur5kar поблагодарил:
Boo2z (22 апр 2020, 10:37)
Рейтинг: 5.26%
 
ur5kar
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 08 апр 2020, 12:21
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 1 раз.

Помогите с переносом иконок

Сообщение SultanRu » 13 апр 2020, 12:30

При загрузки kml файла в программу SAS он вставляет собственные иконки в метки , как сделать что бы сохранялись иконки которые уже были вставлены в метки . ?? Я сам что то не разобрался :facepalm:
SultanRu
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 13 апр 2020, 12:03
Благодарил (а): 0 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Прокладывание маршрута в ПК версии

Сообщение alessandrosda » 20 апр 2020, 00:14

Я полный новичок в SAS Планета. Не могу понять, есть ли функция прокладывания маршрута на авто или велосипеде? Функция "добавить путь" при выборе авто, велосипед выдает ошибку
alessandrosda
Новичок
 
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 20 апр 2020, 00:05
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: Прокладывание маршрута в ПК версии

Сообщение Gma » 20 апр 2020, 04:50

Полагаю, только руками, средствами программы -- нет.

За это сообщение автора Gma поблагодарил:
alessandrosda (20 апр 2020, 19:14)
Рейтинг: 5.26%
 
Gma
Советчик
 
Сообщения: 419
Зарегистрирован: 10 апр 2011, 23:10
Благодарил (а): 34 раз.
Поблагодарили: 69 раз.

Редактирование тысяч меток

Сообщение Boo2z » 22 апр 2020, 11:35

Здравствуйте, уже пару лет пользуюсь SAS.Планета, чему несказанно рад :)
Однако столкнулся с такой трудностью. У меня имеется порядка 10 000 меток (точек), тип базы меток - SQLite3.
Мне надо каждой метке присвоить уникальный текстовый идентификатор (мой собственный).
Решил поступить следующим образом: Использовать поле описание. Сначала очистить его полностью у всех меток, затем экспортировать таблицу в Excel и заполнить поле описание, из Excel сохранить в csv и в итоге импортировать CSV в БД через программу. Я не программист и с базами данных увы на Вы.
Пробовал импортировать метки в файл БД через Dbeaver и DB Browser :arrow: потерпел фиаско. DB Browser перед редактированием моей БД выдает предупреждение, что эта БД требует выполнения специальной функции сопоставления SYSTEMNOCASE (я вижу, что это прописано в описании таблиц внутри БД, но не понимаю что это такое :roll: ), Dbeaver сохраняет БД без каких-либо предупреждений и ошибок, но когда подгружаю в SAS.Планета отредактированную БД после DB Browser или DBeaver, то появляется ошибка EAbort: Operation aborted. Скрины с ошибками прикрепил.
Итак у меня 2 вопроса:
1. Как загрузить в САС.Планета обновленные данные по тысячам меток? Например случай, когда требуется добавить одинаковый символ в название каждой метки.
2. Подскажите, возможно, есть другие инструменты кроме редактирования БД сторонними программами, которые позволят мне решить такую задачку.
Весьма признателен всей команде САС.Планеты и остальным пользователям, помогающим новичкам ;)
Вложения
 редактированием в DB Browser.png
Предупреждение перед редактированием в DB Browser
 при выборе отредактированного файла с БД меток.png
Ошибка САС.Планета при выборе отредактированного файла с БД меток
Boo2z
Новичок
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 апр 2020, 10:31
Благодарил (а): 2 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Копирование координат в буфер обмена без значка "градус"+кла

Сообщение psv » 07 май 2020, 08:50

Здравствуйте, уважаемые Знатоки!
В настройках программы не нашел, в форуме тоже...
Нужно получить в буфер обмена значения координат. Для этого произвожу следующие действия:
кликаю правой мышью в нужном месте, выбираю "копировать в буфер обмена", выбираю "координаты".
Таким образом, координаты добавляются в буфер обмена, все работает нормально.
Вопросы относительно этого.
Можно ли, каким-то образом, изменить настройки таким образом, чтобы:
1. В буфер обмена копировались координаты без значка "градус" (для формата 50,41055270° 30,60921074°)
2. В буфер обмена копировались координаты с точкой вместо запятой (для формата 50,41055270° 30,60921074°)
3. После наведения мыши на нужное место, скопировать координаты комбинацией клавиш?
psv
Новичок
 
Сообщения: 22
Зарегистрирован: 28 сен 2016, 16:42
Откуда: Киев
Благодарил (а): 11 раз.
Поблагодарили: 0 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение tikhpetr » 04 июн 2020, 06:21

Boo2z, могу ошибаться. Если Ваши точки можно открыть в каком-нить ГИС-приложений, то сообщите им всю атрибутику, переведите в возможный для SAS формат и импортируйте в программе.
tikhpetr
Соображающий
 
Сообщения: 62
Зарегистрирован: 21 янв 2014, 16:32
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 2 раз.

Re: ВОПРОСЫ АБСОЛЮТНЫХ НОВИЧКОВ

Сообщение SoftFelix » 04 июн 2020, 22:56

Как теперь обновлять описания карт через некий Git? Дайте ссылку на подробное описание, что качать и как настроить, пожалуйста. Много лет карты обновлялись через TortoiseHg. Теперь эти cmd не работают. В новый картах cmd обновления ругается на некий отсутствующий Git.

Разобрался. Качаем вот отсюда: https://gitforwindows.org/

Устанавливаем всё по дефолту. Перезагружаемся!
SoftFelix
Новичок
 
Сообщения: 24
Зарегистрирован: 15 мар 2016, 23:35
Откуда: Санкт-Петербург
Благодарил (а): 8 раз.
Поблагодарили: 8 раз.

Пред.След.

Вернуться в SAS.Планета

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 2